Monday, 16/12/2019 | 12:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Элитная жилая недвижимость: основные признаки

В чем заключаются основные различия между жилой недвижимостью бизнес- и премиум-класса? В первую очередь, это цена. Жилье бизнес-класса располагается в диапазоне от $7 до $8 тысяч за квадратный метр, если стоимость «квадрата» выше, данный объект относят к премиум-уровню. Благодаря каким преимуществам инфраструктуры будет достигнут этот ценовой уровень, решать владельцу и застройщику объекта. При этом, некоторые общепринятые критерии, конечно существуют. Одним из них является расположение объекта. В Москве это ЦАО и элитные районы на западе города в хорошей автомобильной доступности от центра. 

Затем, для определения класса здания большое значение имеют материалы, из которых оно построено. Элитная недвижимость строится и отделывается высококачественными и дорогостоящими материалами вроде мрамора. Часто для премиум-класса используются стеклянные и зеркальные поверхности, а также дерево ценных пород. Конечно, большое значение имеет размер квартир, их планировка и отделка. 

Еще один критерий – это инфраструктура объекта, инженерные системы и качество оборудования. Кроме того, стоит обращать внимание на систему безопасности, работу охраны, наличие парковок, их размеры, присутствие так называемых «гостевых» парковок и так далее. Например, объект построенный из дорогих материалов, с просторными квартирами, оснащенный подземным гаражом, круглосуточня охрана Киев и видеонаблюдение, расположенный вблизи Москва-реки, рядом с достопримечательностями и историческими местами, без натяжки можно отнести к премиум-уровню. 

Еще один важный признак элитной недвижимости, это качество работы управляющей компании, особенно, клининга. Дорогие объекты нуждаются в особом техническом обслуживании и клининге. Например, тут проводят не только ежедневную качественную уборку, но и постоянную поддерживающую уборку в течение дня. При этом данные работы должны выполнять специально обученные профессиональные работники, знающие как обращаться со специализированной техникой и специальными моющими и чистящими средствами. Они должны знать, как работать с дорогостоящими отделочными материалами, использованными при строительстве объекта. 

Все эти признаки вместе и позволяют считать объект жильем премиум-класса.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю