Saturday, 28/11/2020 | 11:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

10 событий Apple без Стива Джобса

Предлагаем вам вспомнить десять самых ярких событий, произошедших за последний год для корпорации Apple. Ведь год назад этот мир покинул, несомненно, великий и гениальный человек – Стив Джобс. После “него” были взлеты и падения. Компании удалось выиграть громкое дело против Samsung, в тоже время пережить несколько кризисов.

10 октября 2011 года: Выход iPhone 4S

Предварительные заказы iPhone 4S превысили отметку в миллион единиц. Более четырех миллионов устройств было продано в первые три дня. Некоторые пользователи стали жаловаться на то, что батарея разряжается слишком быстро. Для решения этой проблемы Apple обновила программное обеспечение.

12 декабря 2011 года: Спор о цене на электронные книги

Компанию обвинили в том, что она способствует удержанию высоких цен на электронные книги. Поиски справедливости Apple продолжает в задах судов.

26 января 2012 года: Неприятности

New York Time публикует информацию о том, что на китайской фабрике условия труда не соответствуют принятым стандартам. В связи с этим Apple подвергается жесткой критике. Весь год компания работала над тем, чтобы улучшить условия труда.

7 марта 2012 года: Выход нового iPad

Apple анонсирует выход нового iPad с высоким разрешением дисплея, 5-мегапиксельной основной камерой и функцией 4G.

11 июня 2012 года: Появление Ivy Bridge

Apple представляет новые компьютеры Мас с процессором Ivy Bridge, среди которых и всем известных MacBook Pro с 15,4-дюймовым Retina дисплеем.

28 июня 2012 года: Отставка Боба Мэнсфилда

Главный инженер  устройств Apple Боб Мэнсфилд объявляет о своих планах уйти в отставку. Всего двумя месяцами позже он меняет свое решение и остается работать в компании.

9 июля 2012 года: Экологи обеспокоены

Apple решила не сертифицировать свою продукцию по экологическим стандартам EPEAT. Такое решение не только обеспокоило экологов, но и расстроило компании, для которых отсутствие сертификата означает невозможность приобретения устройств Apple. Очень скоро Apple осознала свою ошибку и вернулась к сертификации EPEAT.

24 августа 2012 года: Приятный «выигрыш» в 1,05 миллиард долларов США

Apple удалось выиграть у Samsung судебный процесс за нарушение авторских прав, ставший одним из самых громких за всю историю подобных тяжб. После чего, компания получила 1,05 миллиард долларов США в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

12 сентября 2012 года: продажи iPhone 5 достигли 5 миллионов

Apple объявляет о выходе iPhone 5 с большим дисплеем и поддержкой LTE-сетей. Отзывы о новом устройстве неоднозначны. Однако, несмотря ни на что, компании удалось продать уже более пяти миллионов устройств.

28 сентября 2012 года: Недостатки приложения Apple Maps

Представитель компании извиняется за некорректную работу приложения и объясняет, как пользователи могут воспользоваться другими похожими службами, включая Google Maps.

Фото и материалы vido.com.ua

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю