Новости Технологии

Терминал для банков — производительный технический банковский сотрудник

Поскольку банки сейчас предоставляют огромный спектр услуг, а количество ежедневно проводимых финансовых операций достаточно большое, предприниматели стараются перевести хоть какую-то часть деятельности в автоматизированный процесс. И лучшим помощником в таком решение является установка специальных терминалов, позволяющих легко совершать операции над счетами.

В первую очередь, это пополнение счета обычных и кредитных карт, а также оплата кредитов и ссуд по договору. Такие терминалы настраиваются под конкретный банк, поэтому не требуют с клиента комиссию, как, например, обычные iBox. Сейчас во многих банках установлены данные устройства, ведь они значительно облегчают работу кассиров и других сотрудников финансовой организации.

Некоторые модели устроены просто, и для оплаты кредита необходимо ввести номер кредитного договора. В других типах устройств есть считывать штрих-кодов. Достаточно поднести штрих-код договора к терминалу, и на экране появятся основные данные, а именно, ФИО человека, на которого оформлен кредит. Таким образом, можно не бояться, что будет неправильно введен номер, и деньги зачисляться на чужой счет.

Нужно отметить, что многие современные банки отдают предпочтение терминалам, которые предоставляют возможность оплаты различных услуг, включая небанковские – пополнение телефона, оплата штрафов ГАИ и коммунальных услуг и т.п. Конечно, в данном случае будет браться некоторая комиссия, но ее нельзя назвать очень существенной. В то же время такой «терминал для банков» позволяет не только в одном месте осуществлять финансовые операции со счетами, но и проводить оплату разных услуг, что очень удобно.

В удобстве пользования терминалом с каждым днем убеждается все больше людей. Поэтому сейчас они присутствуют практически во всех банках. Но учитывая, что пока еще такая система, хоть и популярна, но понятна не всем, и некоторые люди не могут самостоятельно провести операции. Поэтому специалисты банков готовы предоставить консультацию и помощь в проведение какой-то финансовой операции через терминал. Достаточно к ним обратиться, но пошаговое следования инструкциям, появляющимся на экране терминала, делает проведение любой процедуры легким и быстрым процессом.

(Всего 3, сегодня 1)

Похожие новости

Медведев планирует встретиться с Януковичем 20 декабря

newsmaker

Создано устройство для прикосновения к погоде

newsmaker

Эфиопия объявила Skype вне закона

newsmaker

Оставить комментарий