Monday, 6/4/2020 | 9:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

К финалу Евро-2012 стадион разогреет сам Пласидо Доминго

29 июня 2012-го, за два дня до финального матча, в Киеве выступит всемирно известный тенор Пласидо Доминго. Об этом сообщила на пресс-конференции в Киеве директор концертно-театрального агентства «Карина» Карина Макогон.

По информации агентства, Пласидо Доминго является большим поклонником футбола, и именно Евро-2012 побудило его к приезду в Киев. «Разговоры о его возможном приезде в Украину начались 2-3 года назад. Но когда он узнал о таком большом событии, которое пройдет здесь летом, разговоры вылились в конкретные действия», – сказал импресарио певца Хосе Сориано.

Двухчасовой концерт в сопровождении украинского оркестра «Киев-Классик» под руководством Германа Макаренко состоится на Софиевской площади, неподалеку от официальной фан-зоны, которая разместится вдоль Крещатика. В концерте прозвучат известные арии из опер и оперетт. Один номер обязательно будет посвящен Украине и, возможно, будет выполнен на украинском языке и вместе с украинскими сопрано. Организаторы обещают зрелищный концерт с применением современных технологий. В фан-зоне в центре Киева будут установлены большие экраны, и гости столицы смогут бесплатно смотреть выступление. Цена билетов в партер – (10 тысяч мест) – 2-6 тыс. грн, в VIP-зону – 12-15 тыс. грн. Билеты уже продаются на сайте Квитки.ua. Подогревает интерес к концерту и сам Пласидо Доминго, который разместил информацию о концерте на своем сайте, и человек из любой точки мира иметь возможность попасть на это мероприятие.

Интересно также, что певец будет присутствовать на финальной игре 1 июля 2012-го на НСК «Олимпийский». Организаторы концерта передали пожелание одного из самых титулованных теноров мира – чтобы в финал вышли сборные Украины и Испании. Певец планирует провести в Киеве неделю – он прилетит 26 июня и пробудет здесь до 2 июля.

Испанский тенор известен своей страстью к футболу. Доминго исполнял официальный гимн чемпионата на чемпионатах мира по футболу, которые проходили в Испании, в частности в 2002 году. На церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине 24 августа 2008 года в Пекине Пласидо Доминго исполнил песню на китайском языке с певицей Song Zuying.

По материалам: украина2012

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю