Monday, 12/11/2018 | 10:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинские дзюдоисты – бронзовые призеры Всемирной Универсиады в Китае

Мужская студенческая сборная Украины по дзюдо стала в среду бронзовым призером ХХVI Всемирной летней Универсиады в Шеньжене (Китай). На старте командных соревнований полтавчанин Виталий Попович, киевляне Кеджау Ньябали, Размик Тоноян, Анатолий Ласкута и севастополец Иван Ефанов проиграли будущим победителям японцам (2:3). Однако после этого украинские дзюдоисты одержали победы над командами Узбекистана (5:0), Германии (3:2) и Польши (3:2).

По словам наставника национальной сборной Украины по дзюдо Сергея Дубровы, мужская студенческая команда смогла реабилитироваться за свое безмедальное выступление в личном первенстве.

“По воле жребия в первой же встрече наши ребята встречались с фаворитом – сборной Японии, но ведя в счете 2:0, в итоге уступили, – рассказал корреспонденту УКРИНФОРМа Сергей Дуброва. – Как потом оказалось, это была единственная неудача команды. Три победы в “утешительном” турнире за 3-е место над узбеками, немцами и поляками позволили сборной Украины подняться на подиум Универсиады. Причем в решающем матче за “бронзу” Кеджау Ньябали одолел поляка Лукаша Колесника, которому здесь проиграл в личном турнире”.

Все призеры Универсиады уже давно “на карандаше” у тренеров национальной сборной. “Многие из ребят неоднократно участвовали во “взрослых” Кубках мира и в будущем еще себя покажут, – уверен Сергей Дуброва. – Однако на предстоящий в Париже чемпионат мира им ехать еще рановато – конкуренция за место в составе нашей главной команды сейчас нешуточная. Поэтому на главные старты сезона отправляются первые номера сборной страны”.

В активе сборной Украине на Универсиаде уже 16 наград – 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю