Friday, 27/11/2020 | 10:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Ялте проходит Чемпионат мира по многоборью телохранителей (ФОТО)

В минувшую субботу в Ялте стартовал Чемпионат мира по многоборью телохранителей «Бодигард-2011», проходящий при поддержке Президента Украины Виктора Януковича.

В открытии чемпионата приняли участие начальник управления государственной охраны Украины Игорь Калинин, исполняющий обязанности Постоянного Представителя Президента Украины в автономии Виктор Плакида, народный депутат Украины и председатель физкультурно-спортивного общества «Динамо» Виктор Корж, заместители городского головы Ялты Елена Юрченко и Сергей Карнаух.
В этом году для участия в соревнованиях из 12 стран мира прибыли 25 команд телохранителей, в том числе женская сборная команда СНГ.
Все участники являются кадровыми офицерами элитных спецподразделений и правоохранительных органов, которые ежедневно обеспечивают безопасность высших должностных лиц государств, известных политиков и простых граждан.
В рамках чемпионата прошли состязания по тактике и технике пешего сопровождения, демонстрация приемов рукопашного боя, а также показательные выступления контраварийного и экстремального вождения на автомобилях.
Виктор Плакида поприветствовал присутствующих от имени главы государства и зачитал поздравление Виктора Януковича: «Проведение подобного спортивного праздника в Крыму свидетельствует об укреплении авторитета и повышении имиджа нашей страны, а также о высоком мировом признании украинских телохранителей».
В свою очередь Игорь Калинин отметил, что чемпионат способствует налаживанию дружеских и партнерских отношений между охранными подразделениями государств-учасников турнира, а также обмену опытом, улучшению мастерства и уровня профессиональной подготовки телохранителей.

Напомним, Чемпионат мира по многоборью телохранителей «Бодигард–2011» завершится в Ялте 27 сентября.

По материалам: КИА

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю