Sunday, 8/12/2019 | 3:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Будущее Интернета в Украине

Украинцы всё более активно пользуются интернетом. Эту мысль подтвердил представитель компании InMind Иван Дубинский, который на ежегодном форуме интернет-деятелей iForum сообщил результаты последних исследований аудитории всемирной сети.

В 2011 году экспертами было отмечено сильное возрастание количества интернет-пользователей, и причиной этого, прежде всего, является распространенность именно домашнего подключения.

Как же выглядит среднестатистический украинский пользователь интернета? Если говорить о возрасте, то наибольший процент составляет молодая аудитория. 84% украинцев от 15 до 21 года регулярно входять в интернет. По сути, это пик пользования среди молодежи, утверждает Иван Дубинский.

Кстати, по подсчетам экспертов, в последние пару лет женская часть населения подключается к интернету более активно, чем мужская. То есть, если раньше большинство пользователей составляли мужчины, то сейчас устанавливается количественное равенство.

Интересный момент заключается в том, что зачастую в Украине «персональный компьютер не является персональным», ведь обычно одним ПК пользуются 2 человека, либо же целая семья.

Получение некоторой информации при проведении исследований становится практически невозможным. Причиной тому, по словам Дубинского, является достаточно низкий уровень интернет-грамотности населения: «Многие люди вообще не понимают , что такое браузер, для них интернет – что-то своё, особое».

Или, например, согласно статистике, 23% пользователей регулярно удаляют cookie, 31%-не удаляют, остальные же 46% украинцев не знают, что это такое. Ведь, на самом деле, большинство заходит в интернет для того, чтобы посидеть в социальной сети, проверить почту, посмотреть фильм, то есть входят в сеть для развлечения или же по работе.

Что касается дальнейшего возрастания аудитории, докладчик отметил, что, при условии такого же роста как в 2011- ом, к концу 2012 года пользование может установиться на уровне 48-50%. Максимумом является 60%. «В Украине очень много людей старшего возраста, которые никогда не придут в интернет»- сообщает Дубинский.

В любом случае прогресс берет свое. За последние двадцать лет Украина шагнула достаточно далеко, и развитие интернета является естественным компонентом этого процесса. Все стремятся пообщаться в социальных сетях, предприятия пытаются заявить о себе в Интернете, а в школах преподается информатика… «Смелее в ногу, товарищи!».

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю