Friday, 19/7/2019 | 7:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

‎”Октоберфест” посетили около 7 миллионов человек‎

Около 6,9 миллиона жителей и гостей Германии посетили в этом году 201-й по счету традиционный праздник пива “Октоберфест” в Мюнхене.

Подводя итоги завершившегося вчера, 3 октября, фестиваля, обер-бургомистр города Кристиан Уде рассказал, что посетителей было примерно на 500 тысяч человек больше, чем в прошлом году. Он отметил, что этому способствовала и “фантастическая погода”, установившаяся почти на всей территории ФРГ как раз во время проведения “Октоберфеста”.

Выросли и объемы потребленного пенного напитка: всего было выпито 7,5 миллиона литров пива. В 2010 году этот показатель составил “всего” 7,1 миллиона литров.

По итогам праздника мюнхенская полиция привела весьма любопытные данные. Так, во время нынешнего “Октоберфеста” было украдено 226 тысяч кружек (в прошлом году – 130 тысяч), зафиксировано 58 пьяных драк (в 2010 – 62), зачастую, с использованием пивных кружек и бутылок. Правоохранительные органы вызывались на место проведения фестиваля 2175 раз, было зарегистрировано 1422 правонарушения, задержано, в общей сложности, 487 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Праздник “Октоберфест” проходил в обстановке повышенных мер безопасности – в Мюнхен были стянуты крупные силы полиции и пограничной службы из Баварии и других федеральных земель Германии. Для предотвращения возможных инцидентов вокруг парка “Терезиенвизе” была образована зона безопасности, где полиция осуществляла контроль всех входящих.

Как сообщалось ранее, во время пивного фестиваля немецкая организация Verein gegen betrugerisches Einschenken, борющаяся с недоливом пива, выявила массовые нарушения на “Октоберфесте”.

Представители организации купили около 100 литровых кружек пива в 12 палатках на территории, где проводится фестиваль. В большинстве случаев вместо обещанного литра в кружку наливали около 900 миллилитров.

Праздник “Октоберфест” проводится с 1810 года и по праву считается крупнейшим в мире. Он способствовал росту мировой популярности самых знаменитых баварских пивоварен – “Левенброй”, “Аугустинер”, “Пауланер”, “Хакер-Пшорр”, “Шпатен”, “Мюнхнер Хофброй”. В сознании немцев “Октоберфест” ассоциируется с национальной культурной традицией пивного пития, народными гуляньями и всеобщим весельем. На этом празднике хотя бы раз в жизни побывал каждый третий немец и три четверти баварцев.

По материалам: Вести.Ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю