Friday, 13/12/2019 | 10:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Ворскла” набирает первые очки в еврокубках

Полтавская “Ворскла” сыграла вничью 0:0 на выезде с бельгийским “Стандардом” в матче третьего тура группового раунда Лиги Европы-2011/2012. Это первые очки для украинской команды после двух стартовых поражений. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Полтавчане старались действовать очень компактно, организованно, быстро переходили из обороны в атаку и, особенно, наоборот. Чувствовалось, что в бельгийском клубе исполнители повыше индивидуального уровня, поэтому время от времени они переигрывали своих полтавских визави в мини-дуэлях, однако хорошая взаимоподстраховка позволяла бело-зеленым сдерживать бельгийцев.

Очевидно, поняв, что так дела не будет, подопечные Хосе Риги попытались прибегнуть к длинным передачам, нагружая возле штрафной дуэт своих форвардов – Гои-Би Сирьяка и Биа Муянги. Однако весь квартет защитников “Ворсклы” – высокие, фактурные игроки, у которых выиграть верховую борьбу очень трудно.

Хотя справедливости ради следует сказать, что молодые центральные защитники гостей иногда откровенно ошибались позиционно, и это позволило соперникам нанести несколько опасных ударов головой, в том числе после стандартов. В частности, кроме нападающих, почти поразил ворота капитан Элле ван Дамм.

Что касается действий ворсклян в атаке, то вперед они выдвигались преимущественно небольшими силами, хотя в принципе им нередко удавалось за счет четкой перепасовки быстро выходить из обороны. Конечно, случались и ошибки, обрезки, недоразумения – характерные, одним словом, вещи для таких неопытных команд.

Дошло даже до ошибки опытного, хотя и не на международном уровне, Сергея Долганского, чей несвоевременный выход из рамки едва не завершился голом Йони Бюена. Но Арменд Даллку выбил мяч из пустых ворот. Впрочем, этот эпизод скорее выпадал из контекста игры. Ворскляне продолжали четко обороняться – не без помарок, но самоотверженно и сосредоточенно.

Ходили гости и в атаку, причем уже в компенсированное время имели одну весьма перспективную, однако в завершающей фазе не разобрались. Команда Николая Павлова набрала первое очко в группе и сохранила шансы на выход в плей-офф. А теперь ждет в гости бельгийцев 3-го ноября.

По материалам: УЕФА.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю