Новости Спорт

Сегодня «Динамо», «Металлист» и «Ворскла» сыграют в Лиге Европы

Сегодня три украинских клуба проведут матчи четвертого тура группового раунда Лиги Европы.

«Бешикташ» перед четвертым домашним матчем с «Динамо» настраивается на бескомпромиссную борьбу, ведь в случае очередного поражения стамбульцы рискуют отстать от лидеров почти безнадежно.

Это будет восьмая встреча команд в турнирах под эгидой УЕФА. Динамовцы одержали пять побед, один матч свели вничью и один проиграли. На выезде киевляне дважды победили и один раз уступили.

Поединок «Динамо» и «Бешикташа» в третьем туре закончился минимальной победой киевлян. Свои три очка хозяева заработали на 93-й минуте, когда отличился Денис Гармаш. «Бешикташ» тем временем еще ни разу не забивал в столице Украины.

«Бешикташ» выиграл три из четырех последних домашних еврокубковых матчей. В двух последних встречах на «Инени» (против «Маккаби» из Тель-Авива и владикавказской «Алании») «черные орлы» забили восемь мячей.

Беспроигрышная серия «Динамо» в Лиге Европы УЕФА насчитывает семь матчей. В семи последних встречах Кубка УЕФА/Лиги Европы на выезде киевляне одержали четыре победы при двух ничьих и одном поражении. Единственную неудачу за этот период они потерпели в гостевой встрече 1/8 финала прошлого розыгрыша против «Манчестер Сити» — 0:1.

Харьковский «Металлист» практически гарантирует себе выход из группы G, если в четвертом туре во второй раз подряд справится с «Мальме».

В Мальме «Металлист» уступал 0:1, затем уже при равном счете остался вдесятером, но в итоге взял верх — 4:1. Это был первый очный поединок команд в истории. «Металлист» ранее не противостоял клубам из Швеции.

Статистика «Металлиста» в шести матчах группового этапа Кубка УЕФА/Лиги Европы УЕФА такова: 3 победы, 2 ничьих, 1 поражение. на На этой стадии турнира только ПСВ удалось обыграть харьковчан на их поле.

Два последних гостевых матча в еврокубках «Мальме» проиграл с тем же счетом 1:4 — «Алкмаару» 15 сентября 2011 года и загребскому «Динамо» 17 августа 2011 года.

«Ворскле» нужно наконец проявить себя в нападении в домашнем матче группы B Лиги Европы УЕФА со «Стандардом», если полтавчане хотят выйти в плей-офф.

До поединка в Льеже (0:0) соперники в официальных матчах не встречались. Та игра была для «Стандарда» первой против представителей Украины.

Хозяева в той встрече владели ощутимым преимуществом, однако все их усилия свел на нет блестяще действовавший вратарь «Ворсклы» Сергей Долганский. В итоге команда Николая Павлова набрала первое очко на групповом этапе.

Во втором туре группового этапа «Ворскла» уступила дома «Ганноверу» с результатом 1:2. В итоге прервалась четырехматчевая беспроигрышная домашняя серия полтавчан на европейской арене, которая включала в себя три победы.

В 11 последних гостевых еврокубковых матчах «Стандард» отпраздновал две победы при трех ничьих и шести поражениях. Обе победы были одержаны с одинаковым счетом 3:1 — над «Панатинаикосом» в 1/8 финала Лиги Европы-2009/10 и над «Хельсинборгом» в раунде плей-офф текущего розыгрыша.

«Стандард» — единственный участник Лиги Европы, который до сих пор не пропустил на групповом этапе ни одного мяча.

По материалам: Официальный сайт УЕФА

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Полупрозрачное зеркало: обзор фотоаппарата Sony SLT-A37

newsmaker

Государство будет способствовать развитию украинских предприятий

newsmaker

Азаров: Мы обречены на хорошие отношения с РФ

newsmaker

Оставить комментарий