Tuesday, 16/7/2019 | 10:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина имеет реальные шансы принять Евробаскет-2015, – президент ФБУ

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков считает, что страна имеет хорошие шансы на получение права проведения чемпионата Европы 2015 года.«Голосование совсем скоро, времени остается мало, позитивным фактором для нас является то, что делегаты от Италии, Германии, Франции и Хорватии, входящие в правление ФИБА (Международная федерация баскетбольных ассоциаций) Европа, не будут участвовать в голосовании, как представители заинтересованной стороны. Следовательно, участников голосования будет 23 и нам необходимо получить 12 или более голосов. Все время, которое осталось, я планирую проводить встречи с теми, кто имеет право голоса, для того, чтобы лично рассказать о наших планах и наших преимуществах. Какие встречи мы планируем провести в Мюнхене во время жеребьевки к отбору на Евробаскет-2013 и другие турниры следующего сезона, это будет известно в начале декабря. То есть, мы настроены решительно, каким бы серьезным ни был наш оппонент», – сказал он на пресс-конференции в понедельник, 28 ноября, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу ФБУ.

Он считает, что с присоединением к заявке Германии и Франции Хорватии с Италией шансы Украины на победу в конкурсе выросли.

«Ведь мы предложили компактное расположение, у нас только одна страна хозяин, что со спортивной точки зрения гораздо выгоднее для сборных-участниц, болельщикам не надо делать лишние дорогостоящие перелеты. Словом, наши шансы реальные, а как получится на самом деле – увидим», – отметил Волков.

С 22 по 26 ноября в Украине побывала с визитом оценочная комиссия FIBA Europe, которая посетила все города, в которых в случае победы украинской заявки будет проходить континентальное первенство.

«Прошедшая неделя была действительно плодотворной, мы смогли показать инспекторам Одессу, Донецк, Днепропетровск, Львов и Киев, только из-за работ на взлетно-посадочной полосе в Харькове мы не показали гостям этот город. Они увидели, что у нас развивается транспортная инфраструктура, нет никаких проблем с отелями, есть много городов, привлекательных для туристов. Порой нам приходилось помочь им включить воображение. Все же нашим минусом остается отсутствие арен, но мы знакомили их с объектами, которые готовят к Евро-2012, приводили факты и сроки подготовки», – рассказал президент украинской баскетбольной федерации.

«Кроме того, мы делаем акцент на том, что в случае проведения Евробаскета в Украине ФИБА Европа существенно расширит зону своего влияния, они получат новые плацдармы для распространения и популяризации баскетбола», – подчеркнул Волков.

18 декабря 2011 года в Мюнхене состоится голосование по определению страны, в которой будет проведен чемпионат Европы по баскетболу 2015 года. Единственным соперником Украины в борьбе за право принимать турнир является совместная заявка Италии, Германии, Франции и Хорватии.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю