Sunday, 12/7/2020 | 4:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Мелитопольцы станцевали ради жизни

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, 200 юношей и девушек Мелитополя (Запорожская область) станцевали ради жизни на главной городской площади.

Организаторами танцевального флешмоба стал городской отдел культуры, управление по делам семьи, молодежи и спорта, а также студенческие советы вузов города. По словам одного из организаторов Татьяны Несват, Мелитополь уже три года участвует в международном проекте «Dance 4 life» (“Танцуй ради жизни”).

 

– Украина – единственная страна, имеющая такой высокий показатель ВИЧ-положительных людей, которая не участвует в проекте, – Говорит Татьяна. – Мелитополь – единственный украинский город, который танцует ради жизни. Два предыдущих года молодежь танцевала на сцене ДК им. Т. Шевченко.

 

В этом году было решено организовать танцевальный флешмоб, заговорить с молодежью на ее языке. Постановку доверили хореографу Евгении Толкачевой. В 15.15 пары в белых жилетках закружились в вальсе в центре площади, затем к ним присоединились мастера современного танца, а за ними под композицию «Недетское время» группы «Дискотека “Авария» вышли малыши – ученики Константиновской гимназии № 1 «Таврия».

 

В финале участники танцевального действа «нарисовали» 20-метровую красную «петельку» – символ солидарности с ВИЧ-инфицированными людьми. Пока молодежь танцевала, волонтеры лаборатории МГПУ, общественных организаций «Все можливо», «ЛЖВ» (“Люди, живущие с ВИЧ”), «Квітка життя» и «Клиника, дружественная к молодежи» раздавали средства контрацепции, брошюры, листовки и журналы, проводили анкетирование среди молодежи.

По материалам: Репортер

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю