Tuesday, 19/3/2019 | 1:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Донецке проходит чемпионат мира по хоккею

В Донецке проходит молодежный чемпионат мира по хоккею. За единственную путевку в первый дивизион сражаются сборные шести стран. Украинцы во втором туре встречались с одними из своих главных конкурентов – венграми. Рассказывает Денис Рыльский.

Денис Рыльский, корреспондент:

– Молодежный чемпионат мира по хоккею – это не просто соревнования, а целая ярмарка талантов. За которыми следят скауты со всего мира.

Пол Гонсалез – хоккеист молодежной сборной Испании. Чемпионат мира – для него пока одно из самых главных событий в жизни. Он уверен, турнир такого масштаба – это возможность проявить себя и найти хороший клуб. А мечта одна – играть в Национальной хоккейной лиге.

Мечтают попробовать свои силы за океаном и игроки молодежной сборной Украины. Не смотря на то, что “сине-желтые” выступают не в самом сильном дивизионе, шансы быть замеченным скаутом НХЛ, говорят хоккеисты, всегда есть.

Павел Падакин, хоккеист молодежной сборной Украины:

– Все хоккеисты мечтают поиграть в НХЛ. “Торонто Мейпл Ливс” или “Нью Йорк Рейнджерс” – это мои две любимые команды.

Чтобы тебя заметили – в первую очередь нужно побеждать. И на чемпионате мира Украина идет без поражений. После победы над Кореей, подопечные Александра Годынюка в напряженном матче обыграли венгров – 7:6.

По материалам: Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю