Tuesday, 11/12/2018 | 2:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Знакомьтесь – это Арсен Костенко, львовянин, с 2012 года живущий в США.

Знакомьтесь – это Арсен Костенко, львовянин, с 2012 года живущий в США. С 2015 года – в Сан Франциско. Арсен работает в компании Twitter. До отъезда, Арсен работал в EPAM Systems Ukraine иGrammarly. В 2012 году он получил приглашение от компании Sony, переехал в США по визе H1, и, спустя несколько лет перешёл на работу в Twitter, Inc.. В Twitter Арсен присоединился к команде SnappyTV – сервису для постинга видео в Twitter. Технология дает возможность редактору нарезать потоковое видео, без сохранения на компьютер – прямиком онлайн. Например, этим сервисом пользуется NASA (www.twitter.com/NASA).

Арсену 33 года. У него двое сыновей – Лев (3 года) и Орест (1 год), оба родились в США. Учился в Могилянке, политехе Мадрида и универе Дрездена. Где-то с первых курсов универа услышал о Силиконовой Долине и захотел стать её частью. Захотел – взял и стал. Теперь живёт здесь.

Когда начался Майдан, Арсен со всей семьей вернулся в Украину и несколько месяцев провёл между Киевом и Львовом. Вернулся в США только в конце января, исчерпав все свои отпускные на год вперёд. Уже в полете прочёл о ‪#‎Вогнехреще‬. Перед вылетом ещё успел передать Игорю Луценко камеру GoPro, а уже по прилету прочёл о его похищении. В результате этой поездки, у него возник жесткий дисбаланс между впечатлением того, что он видел в Киеве и спокойной жизнью в Калифорнии. Это ощущение подтолкнуло Арсена (как и многих других из украинской диаспоры) к активному участию в различных диаспоральных сообществах и неформальных объединениях, главная и единственная цель которых – поддержка Украины.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю