Monday, 18/10/2021 | 4:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сегодня «Металлист» сыграет с «Зальцбургом»

Беспроигрышная гостевая серия «Металлиста» в Лиге Европы УЕФА насчитывает уже четыре встречи, так что «Зальцбургу» есть чего опасаться в первом матче 1/16 финала.

На групповом этапе Лиги Европы УЕФА харьковский «Металлист» уже снял скальп с одного австрийского клуба и с большой охотой добудет второй в схватке 1/16 финала с «Зальцбургом».

Ранее пути команд на европейской арене не пересекались. «Зальцбург» лишь однажды встречался с украинским клубом. В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА-2007/08 австрийцы выиграли дома у «Шахтера» (1:0), но уступили затем в Донецке (1:3) и выбыли из турнира.

«Металлист» провел четыре матча с клубами из Австрии: в двух победил, по разу сыграл вничью и проиграл. В Австрии украинцы добыли одну победу и одну ничью. На групповом этапе текущей Лиги Европы слобожане одолели венскую «Аустрию» — 2:1 в гостях и 4:1 дома.

«Зальцбург» проиграл лишь один из последних шести домашних матчей в турнирах УЕФА, одержав четыре победы и сведя еще один поединок вничью. Единственное поражение австрийцам нанес «Атлетик» в четвертом туре группового этапа — 0:1.

В Лиге Европы-2009/10 «Зальцбург» также участвовал в 1/16 финала, где проиграл льежскому «Стандарду». В сезоне 2010/11 «быки» не сумели выйти из группы.

Беспроигрышная серия «Металлиста» в этом розыгрыше Лиги Европы достигла восьми встреч. Команда Маркевича добилась пяти побед при трех ничьих. На выезде она трижды победила и один раз сыграла вничью. В этом сезоне харьковчане дважды забили в гостях по четыре мяча. В раунде плей-офф они сокрушили во Франции «Сошо» (4:0), а на групповом этапе со счетом 4:1 в Швеции был разгромлен «Мальме».

Харьковчане сыграют в 1/16 финала в третий раз в истории. В сезоне 2008/09 они на этой стадии одолели «Сампдорию», после чего были биты киевским «Динамо». В прошлом розыгрыше они уступили «Байеру».

Десять из пятнадцати голов в группе G «Металлист» забил во втором тайме, причем пять из них — в первые 15 минут после перерыва.

Победитель этого противостояния встретится с сильнейшим в паре «Рубин» — «Олимпиакос» и проведет первый матч дома. Встречи 1/8 финала состоятся 8 и 15 марта.

По материалам: Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю