Sunday, 25/8/2019 | 12:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сумщина становится ключевым регионом в военной отрасли

Сумская область увеличивает свое значение в военной отрасли Украины. Об этом свидетельствует ряд мер, которые направлены на усиление оборонно-промышленного комплекса и подготовку военных кадров. 


Речь идет о создании единого предприятия на основе оборонных заводов и научно-исследовательского института города Шостка, модернизации военных вертолетов Конотопским предприятием «Авиакон» и развитии Кадетского корпуса в Сумах, пишет from-ua.

6 февраля было озвучено решение концерна «Укроборонпром» об объединении шосткинских казенных заводов «Импульс» и «Зирка», а также НИИ химических продуктов в единый комплекс. По мнению заместителя генерального директора концерна «Укроборонпром» Дмитрия ПЛЯЦУКА, это позволит развивать предприятия, наращивать объемы производства и создавать новые рабочие места. Кроме того, Государственный концерт «Укроборонпром» до 15 марта 2012 года разработает программу развития производства взрывчатых веществ и создания малотоннажных производств спецхимии на базе Шосткинского казенного завода «Зирка» (г. Шостка).

В 2012 году на Сумщине начнется производство отечественных вертолетов для гражданской авиации. В течение года Конотопский завод «Авиакон» планирует собрать 18 вертолетов, которые будут использоваться в различных отраслях народного хозяйства. В дальнейшем здесь будут выпускать около 40 вертолетов в год, а к 2015 году завод сможет выйти со своей продукцией на внешние рынки.

Кроме того, специалисты Конотопского авиаремонтного завода продолжают модернизировать вертолеты Ми-24. В марте 2012 года Сухопутные войска Вооруженных сил Украины примут на вооружение боевой вертолет Ми-24 армейской авиации, модернизированный силами украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса, в том числе и Конотопского «Авиакона».

Модернизированный Ми-24 круглосуточной эксплуатации будет оснащен авионикой и тепловизорами французской фирмы Sagem, а также новыми двигателем и управляемым вооружением украинских производителей.

Модернизация вертолета для ВСУ осуществляется в два этапа с участием украинского и зарубежного ОПК, сообщил глава департамента разработок и закупки вооружений и военной техники Министерства обороны Украины Андрей АРТЮШЕНКО. В модернизации вертолета принимают участие украинская и французская стороны.

Как отмтеил Андрей Артюшенко, первый этап модернизации, в котором задействованы только украинские предприятия, завершен, что позволяет принять вертолет на вооружение ВСУ уже в марте.

Осенью 2008 г. Sagem и авиаремонтный завод Авиакон (Конотоп, Сумская область) подписали контракт о сотрудничестве по программе модернизации боевых Ми-24 для ВСУ. В связи со сложностями финансирования программы сотрудничество было приостановлено в декабре 2009 г., а в декабре 2011 г. стороны договорились о его возобновлении.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю