Monday, 17/6/2019 | 4:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Остап Ступка: Евро-2012 может стать большим культурным событием

Проведение в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу при условии хорошей организации праздника может стать большим культурным событием. Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил народный артист Украины Остап Ступка. Он пояснил, что организация праздничной атмосферы требует немалых усилий, и при наплыве сотни тысяч людей нельзя допустить, чтобы фестиваль футбола состоялся стихийно, сам по себе. Ведь на Евро-2012 возлагаются большие надежды.

«В Украину приедут европейцы, которые любят план действий и понятность. Поэтому для нас мало осознавать, что нам есть чем гордиться и нам есть что показать. Это – правда. Однако необходимо создать и культурный фон, и возможности для гостей познакомиться со страной с лучшей стороны», – подчеркнул актер.

«Сегодня еще трудно осознать масштабы и влияние этого события для Украины. Одно ясно: Евро – хорошая возможность представить страну в мире. Будем надеяться, что все пройдет на высшем уровне. Лично я – оптимист. И верю в то, что Евро приплюсует имидж нашего государства не только в Европе, но и мире. Но имиджем надо заниматься. Необходимо понять, что для продвижения необходимо использовать все возможности. И время на Евро, и время до начала турнира», – добавил он.

ИНОСТРАНЦЫ ПОПРОБОВАЛИ КУХНЮ ЕВРО-2012

Кроме этого, по наблюдениям Остапа Ступки, для общего впечатления от страны необходимо завершить все необходимые дорожные проекты, а всем украинским – подготовиться морально к приему гостей.

«Украинцы имеют большую душу и добрый характер, который должен запомниться европейцам. В нем много соединилось, но это люди незлобливые, приветливые, гостеприимные. Может, им не хватает упорядоченности, зато они воспринимают жизнь с хорошим юмором», – пояснил наблюдательный Ступка.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю