Tuesday, 27/10/2020 | 5:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Братство бритых возрождает интригу в плей-офф

Хочется поздравить всех болельщиков хоккея, которые пришли, приехали, прилетели, или просто каким-либо еще способом попали в современный ДС «Дружба», в котором скрестили клюшки киевский «Сокол» и донецкий «Донбасс-2». Начну с главной неожиданности – волевое решение Годынюка касательно основного вратаря на этот поединок.

Александр Олегович решил доверить место в рамке Игорю Карпенко, которому на высоком уровне удалось сменить Константина Симчука по ходу второго поединка серии. В целом, сорок пятый номер столичной команды стал лучшим игроком третьего матча в составе Сокола, отстояв поединок «на ноль». По сути, этот матч для резервиста был лучшим в сезоне. Игра началась очень осторожно, с опаской и явной оглядкой на свои ворота. Команда Годынюка, наверняка, боялась пропустить быструю шайбу, как это было в первых двух матчах, а подопечные Микульчика отбивали потуги Сокола. И если первый период прошел в атмосфере защитных действий, то во втором периоде произошел переломный момент поединка.

Карпенко выбросил шайбу из зоны, Шахрайчук принял каучуковый снаряд и нанес бросок из центральной зоны по воротам, с которым опытнейший вратарь донбассовцев Селиверстов просто прозевал несложную шайбу в сетку ворот. Далее Соколу удалось провести еще две голевые атаки, после чего Видима в рамке сменил молодой Напненко. После этого Донбасс начал планомерно осаждать ворота Сокола, и иногда казалось, что ворота Карпенко были заколдованы, шайба предательским образом либо пролетала в миллиметрах от ворот, либо не хотела заползать в пустые ворота.

В составе дончан стоит выделить Матерухина, который буквально «накручивал» вокруг пальца по три-четыре игрока Сокола, а также Пастуха, чьи индивидуальные действия заслуживают особой похвалы. Потуги донецкий дружины увенчались успехом уже в третьем периоде, однако, после просмотра повтора, гол был отменен. Примечательно, что третий поединок подряд провалил бывший защитник Донбасса, а ныне Сокола, Рустам Бахриддинов, который, несмотря на неудачные действия, был отправлен Годынюком в первую спецбригаду большинства, наверняка, с расчетом на его поставленный бросок. К нему в пару был отряжен Олецкий.

В целом, тренер киевского клуба сильно поменял спецбригады таким образом, чтоб максимально разгрузить «ветеранов» Климентьева, Николишина и Лясковского и дать им возможность восстановить силы. Сокол, благодаря четкому исполнению тренерского задания, индивидуальному мастерству и слаженной командой игре возрождает интригу в серии!

http://hockey.sport.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю