Новости Спорт

Братство бритых возрождает интригу в плей-офф

Хочется поздравить всех болельщиков хоккея, которые пришли, приехали, прилетели, или просто каким-либо еще способом попали в современный ДС «Дружба», в котором скрестили клюшки киевский «Сокол» и донецкий «Донбасс-2». Начну с главной неожиданности — волевое решение Годынюка касательно основного вратаря на этот поединок.

Александр Олегович решил доверить место в рамке Игорю Карпенко, которому на высоком уровне удалось сменить Константина Симчука по ходу второго поединка серии. В целом, сорок пятый номер столичной команды стал лучшим игроком третьего матча в составе Сокола, отстояв поединок «на ноль». По сути, этот матч для резервиста был лучшим в сезоне. Игра началась очень осторожно, с опаской и явной оглядкой на свои ворота. Команда Годынюка, наверняка, боялась пропустить быструю шайбу, как это было в первых двух матчах, а подопечные Микульчика отбивали потуги Сокола. И если первый период прошел в атмосфере защитных действий, то во втором периоде произошел переломный момент поединка.

Карпенко выбросил шайбу из зоны, Шахрайчук принял каучуковый снаряд и нанес бросок из центральной зоны по воротам, с которым опытнейший вратарь донбассовцев Селиверстов просто прозевал несложную шайбу в сетку ворот. Далее Соколу удалось провести еще две голевые атаки, после чего Видима в рамке сменил молодой Напненко. После этого Донбасс начал планомерно осаждать ворота Сокола, и иногда казалось, что ворота Карпенко были заколдованы, шайба предательским образом либо пролетала в миллиметрах от ворот, либо не хотела заползать в пустые ворота.

В составе дончан стоит выделить Матерухина, который буквально «накручивал» вокруг пальца по три-четыре игрока Сокола, а также Пастуха, чьи индивидуальные действия заслуживают особой похвалы. Потуги донецкий дружины увенчались успехом уже в третьем периоде, однако, после просмотра повтора, гол был отменен. Примечательно, что третий поединок подряд провалил бывший защитник Донбасса, а ныне Сокола, Рустам Бахриддинов, который, несмотря на неудачные действия, был отправлен Годынюком в первую спецбригаду большинства, наверняка, с расчетом на его поставленный бросок. К нему в пару был отряжен Олецкий.

В целом, тренер киевского клуба сильно поменял спецбригады таким образом, чтоб максимально разгрузить «ветеранов» Климентьева, Николишина и Лясковского и дать им возможность восстановить силы. Сокол, благодаря четкому исполнению тренерского задания, индивидуальному мастерству и слаженной командой игре возрождает интригу в серии!

http://hockey.sport.ua

(Всего 12, сегодня 1)

Похожие новости

Крымский ансамбль «Таврия» отправился на гастроли во Францию

newsmaker

Государство будет активно противодействовать рейдерству

newsmaker

Украинские технологии помогут вьетнамской промышленности перейти на новый технический уровень

newsmaker

Оставить комментарий