Monday, 20/5/2019 | 8:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Станет ли Роберто Ди Маттео главным тренером «Челси»?

Лондонский «Челси» начинал сезон с одним тренером – португальцем Андре Виллашом-Боашом, а заканчивал уже с другим. После того, как лондонский клуб неудачно выступал в национальном чемпионате, а также в Лиге Чемпионов, Виллаша-Боаша уволили, а Роберто Ди Маттео стал исполняющим обязанности главного тренера.

В то время появились слухи о том, что если Роберто Ди Маттео сможет выиграть с «Челси» Кубок Лиги Чемпионов, то владелец клуба Роман Абрамович сделает его главным тренером. Как все знают, 19 мая этого года состоялся финал Лиги Чемпионов, в котором играли «Бавария» и «Челси». В серии послематчевых пенальти аристократы оказались сильнее и добыли Кубок Лиги Чемпионов. Таким образом, Ди Маттео выполнил свою часть так сказать «договора». Теперь остается ждать решения Романа Абрамовича.

Президент лондонского клуба Брюс Бак высказал свое мнение о будущем Ди Маттео. Он поведал, что на этой неделе российский миллиардер прилетит в Лондон, и они смогут обсудить вопрос относительно тренера.

Бак добавил, что они заботятся о клубе и поэтому вопрос в выборе тренера будет чрезвычайно ответственным. Президент «Челси» напомнил, что Роберто Ди Маттео добился серьезных успехов с клубом. Кроме всего этого, сами игроки хотят, чтобы он остался. Однако, как заявил Брюс Бак, окончательное решение еще не было принято.

Как бы там ни было, Ди Маттео стал первым тренером, который после покупки «Челси» Романом Абрамовичем смог добиться того, чего не смогли сделать другие тренера. «Челси» впервые в своей истории выиграл Лигу Чемпионов. Роберто Ди Маттео, как минимум, заслуживает шанс.

http://www.novostimira.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю