Sunday, 20/10/2019 | 9:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Материальный стимул для Украины на Евро-2012 самый лучший

Рекордные премиальные может получить сборная Украины в случае победы на чемпионате Европы. Максимальная сумма, которую могут заработать футболисты и тренерский штаб, составляет 12,5 миллиона евро. Об этом сообщил президент федерации футбола Украины Григорий Суркис.

“В сравнении с премиальными других сборных, участвующих в чемпионате Европы, у нас финансовый стимул лучше. За победу в каждом матче на групповом этапе команда получит 500 тысяч, за ничью – 250 тысяч. За выход из группы национальная команда получит два миллиона евро. Столько же – за выход в полуфинал. За выход в финал – 3 миллиона, за победу в нем – 4,5 миллиона евро”, – сообщил Скркис, передают Подробности.

Таким образом, максимальная сумма, которую может заработать украинская сборная, составляет 12,5 миллиона евро. Для этого нужно победить во всех играх.

В случае двух побед на групповом этапе, что наверняка обеспечит команде выход в плей-офф, и далее вплоть до финала, сумма премиальных составит 12 миллионов. Для сравнения, сборная Германии в случае победы на Евро-2012 получит в общей сложности 7 миллионов евро, а польская команда – чуть менее четырех миллионов.

За каждую победу на групповом этапе команды получат от УЕФА по миллиону евро, за каждую ничью – 500 тысяч. Четвертьфиналисты разбогатеют на 2 миллиона каждый, полуфиналисты – на 3, финалисты – на 4,5. Чемпион же Европы дополнительно получит 7,5 миллиона евро. Общий заработок победителя может составить 23,5 миллиона. Свой первый матч на Евро-2012 украинская команда сыграет уже 11 июня. Соперником наших станет сборная Швеции.

По материалам: http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю