Tuesday, 9/3/2021 | 10:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Россияне разгромили чехов

Сборная России в первом матче группового этапа Евро-2012 забила четыре мяча в ворота сборной Чехии и возглавила квартет А.

Россияне достаточно робко начали встречу, предоставив чехам территориальное преимущество. Успех в первом тайме принесли контратаки. На 15-й минуте полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев открыл счет. После навеса в штрафную Кержаков головой пробил в штангу, мяч отскочил в поле и Алан оказался первым на добивании. Спустя 9 минут Андрей Аршавин прекрасным пасом рассек оборону чешской дружины и Роман Широков реализовал выход один на один, сделав счет 2:0 в пользу россиян.

Чехи, однако, оружие не сложили. Вновь завладев территориальным преимуществом, чехи прижали соперников к воротам и на 52-й минуте полузащитник чехов Вацлав Пиларж после великолепного паса Росицки переиграл Малафеева, выйдя один на один.

Давление чехов не ослабевало, а россияне огрызались контратаками, которые никак не мог увенчать успехом Александр Кержаков. Всего в этом матче зенитовский снайпер нанес 7 ударов по воротам Петра Чеха, но за исключением попадания в штангу не отметился ни единым ударом в створ, став первым футболистом в истории чемпионатов Европы, смазавшим 7 ударов по воротам за одну игру.

В итоге, Дик Адвокат сменил Кержакова на Романа Павлюченко и, как оказалось, не прогадал, передает Eurosport. Через несколько мгновений после выхода на поле Роман сделал разрезающую передачу на Дзагоева, а тот мощным ударом из-под защитника послал мяч в сетку ворот Чеха – 3:1.

А за 8 минут до конца матча Роман Павлюченко установил окончательный счет, в четвертый раз огорчив голкипера “Челси” ударом в самую девятку – 4:1.

Крупная победа на старте вывела сборную России в лидеры группы А. Подопечные Дика Адвоката на 2 очка опережают Польшу и Грецию, которые свой матч завершили ничьей со счетом 1:1.

http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю