Monday, 25/10/2021 | 2:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Накануне матча Украина-Швеция

В понедельник, 11 июня, в 21:45 на НСК «Олимпийский» в Киеве начнется футбольный матч сборной Украины против сборной Швеции.

Главный тренер сборной Олег Блохин отмечает силу шведской команды и не ожидает простой игры. «Я не думаю, что это будет легкая игра. Это очень хорошая команда. У них очень сильный основной состав. Шведы – очень опытная команда. У них опытные центральные защитники, хорошие крайние защитники, сильная полузащита», — сказал он на предматчевой пресс-конференции в Киеве на НСК «Олимпийский».

Блохин отметил, что игра покажет, будет футбол на поле открытым или закрытым. При этом он убежден, что его подопечные должны играть в свой футбол и показать свои сильные стороны. Наставник «желто-синих» уже определился со стартовым составом. Он сообщил, что все футболисты сборной здоровы и готовы к завтрашней игре. Блохин подчеркнул, что, несмотря на любой результат матча со Швецией, у его команды еще останутся две игры, и она будет бороться до конца. «Мы не будем обращать внимания на матч Франция-Англия», — заявил он.

Старший тренер ДЮФШ «Динамо» (Киев), заслуженный тренер Украины Александр Ищенко считает, что сборная Украины должна иметь преимущество над физически мощной командой Швеции в технике и организации игры. «В сборной Швеции достаточно футболистов, которые играют в чемпионатах Италии, Англии. Команда очень неуступчивая. Да и все скандинавские команды такие. Достаточно было посмотреть матч Голландия-Дания, чтобы понять способность этих команд всегда преподнести сюрприз. Команда атлетичная, мощная, которая будет играть в жесткий силовой футбол, но считаю, что в техническом оснащении и в плане организации игры мы должны иметь преимущество», — сказал он.

Ищенко отметил, что первый матч на таком турнире как Евро-2012 всегда будет волнительным и весьма важным, поскольку может серьезно повлиять на дальнейшую турнирную судьбу украинской команды, задачей-минимум для которой является выход из группы. «Победа в первом матче принесет сборной не только очки, но и добавит уверенности тем молодым футболистам, которые будут впервые играть на столь высоком уровне», — добавил он.

Говоря о возможном стартовом составе сборной на матч со Швецией, бывший тренер «Карпат» и «Ильичевца» сказал следующее: «Не столь важно, кто конкретно будет играть на позиции, например, левого защитника – Евгений Селин или Вячеслав Шевчук, самое главное, чтобы был выдержан тот рисунок игры, который стал привлекательным и может быть визитной карточкой сборной Украины. Я думаю, что состав уже определен». При этом Ищенко отметил, что «наша сборная нынешнего созыва отличается тем, что она очень четко контролирует ситуацию и старается все время играть в агрессивный футбол, не отходя далеко к своим воротам, что было раньше. Есть надежда на то, что этот баланс будет соблюден, и, помимо игры на результат, мы еще увидим содержательный футбол».

В то же время, капитан сборной Украины по футболу Андрей Шевченко считает, что команду Швеции необходимо рассматривать как целостную боевую единицу, не выделяя отдельных игроков. «Это очень хорошая команда, с ярким лидером. Но даже без Ибрагимовича сборная Швеции выглядела очень хорошо. Я считаю, что не нужно выделять отдельно возможную дуэль Ибрагимовича и Шевченко», — сказал он.

Шевченко рад попасть в заявку на турнир. «Я отыграл 16 лет за сборную и для меня очень важно играть на таком турнире, который проходит у меня на родине», — подчеркнул он, выразив убеждение в том, что для достижения хорошего результата команда должна забивать.

При этом футболист сборной Олег Гусев считает, что команде необходимо справиться с тем ажиотажем, который наблюдается в преддверии стартового матча на Евро-2012 против Швеции. «На нас надеется вся страна. Пусть это пафосно звучит, но все украинцы ждут от нас только успехов, и нам нужно справиться с таким психологическим давлением», — говорит он.

Гусев готов играть на любой позиции, которую для него выберет главный тренер. «У нас есть несколько тактических вариантов, и я пока не могу сказать, какой из них выберет тренер. Лично я готов играть на любой позиции. Главное, принести пользу команде», — подчеркнул 29-летний игрок.

«От результата этого матча очень многое зависит, ведь у нас ровная группа, и каждая сборная способна пройти в следующий раунд. Мы должны отдать все силы на поле, а поддержка наших болельщиков, которых на трибунах будет большинство, тоже сыграет свою роль», — считает Гусев.

Что касается сборной Швеции, которая уже прилетела в Киев, что ее главный тренер Эрик Хамрен и капитан команды Златан Ибрагимович довольны своим пребыванием в Киеве и условиями, созданными для них.

«Мне очень нравится, мы живем в прекрасной гостинице. Мы думали, что будет хуже, а у нас есть прекрасный отель. Мы готовы к игре. Все люди очень хорошие, чувствуем себя очень хорошо», — сказал Ибрагимович накануне матча с Украиной.

По материалам: http://mignews.com.ua 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю