Sunday, 20/10/2019 | 9:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Итоги седьмого дня чемпионата Европы

Матчи дня

Италия – Хорватия 1:1 19:00, Познань, Городской стадион

Испания – Ирландия 4:0 21:45, Гданьск, PGE Arena

Событие дня

По окончании 14-го матча чемпионата Европы определилась первая команда, потерявшая все шансы сыграть в плей-офф. За два поединка сборная Ирландии забила всего один гол, зато пропустила восемь – подопечные Джованни Трапаттони, ни набрав в двух стартовых турах ни одного очка, прощаются с турниром.

Скажем прямо – жалеть британцев нечего. Пожалуй, на этом Евро они действительно было самой слабой командой. Испания сегодня провела показательный матч – не более. Наверное, даже у самых преданных фанов ирландцев ни на минуту не возникали сомнения по поводу его исхода. А если и возникали… Что ж, кто-то еще носит розовые очки.

Интрига дня

Вторая встреча в группе С завершилась ничьей, что поставило сборную Италии в очень щекотливое положение. Испанцам и хорватам теперь достаточно свести последний матч группы вничью (за исключением 0:0 и 1:1), чтобы оставить Скуадру Адзурру за бортом турнира. Конечно, в памяти сразу же всплывает 2004-й год, когда итальянцы попали в аналогичную ситуацию, и Дания с Швецией не стали мудрить, расписав устраивающую их мировую.

Винить апеннинцы должны исключительно себя самих. Отлично отыграв первый тайм, в конце которого подопечные Чезаре Пранделли и повели в счете, после перерыва Италия стала действовать слишком уж осторожно и не справилась с давлением соперника. Один из многочисленных кроссов в исполнении хорватов привел к позиционной ошибке Кьеллини и голу Манджукича. В итоге – ничья 1:1, которая может стать роковой для Италии.

Герой дня

В первом туре Висенте Дель Боске решил обойтись без услуг номинальных нападающих в основе. Хоть Сеск Фабрегас и забил, но сегодня энтренадор все-таки доверил место в старте Фернандо Торресу. Нападающего беспощадно критиковали на протяжении всего сезона, но накануне старта Евро Эль Ниньо не раз говорил, что набрал форму и намерен проявить себя с самой лучшей стороны.

Конечно, Ирландия не оказала Фурие Рохе достойного сопротивления, но все-таки два гола Торреса – достаточный повод для критиканов, чтобы заткнуться хотя бы ненадолго. После такого перфоманса вполне вероятно, что Фернандо выйдет в основе и в матче против хорватов, а это еще один шанс подкрепить слова, сказанные перед началом турнира, делом. Гол дня Андреа Пирло стал автором первого гола Евро-2012, забитого непосредственно ударом со штрафного.

По материалам: http://2012.football.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю