Friday, 18/9/2020 | 11:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Игрокам сборной Украины не стыдно за команду

После поражения своей команды в матче заключительного тура группового раунда Евро-2012 с Англией (0:1), футболисты сборной Украины поделились эмоциями с журналистами.

Евгений Хачериди:

– Мы быстро отойдем от этой неудачи потому, что за сегодняшнюю игру не было стыдно. Мы показали, что у нас есть команда, качеством игры остались довольны. Теперь постараемся взять реванш у Англии в следующем отборочном цикле. В целом на турнире ни за кого болеть не буду, разве что за Францию.

Ярослав Ракицкий:

– Мы хорошо играли, но не реализовали свои моменты. Жаль, что мы не прошли дальше, но надо с этим смириться и продолжать играть в футбол. Я очень рад, что впервые в жизни сыграл на ЕВРО. Это фантастический опыт, который останется со мной навсегда.

Я не думаю, что причиной поражений от французов и англичан стал наш менталитет. У нас в команде хватает как молодых, так и опытных исполнителей. Все были готовы психологически. Повторюсь, у нас было много моментов, которые мы так и не смогли реализовать. Мы не боялись, мы контролировали игру, но нам не повезло.

Артем Милевский:

– Мы создали немало моментов, но в завершающей стадии нам немного не хватило хладнокровия. Англию устраивала ничья, и мы знали, что британцы отойдут на свою половину поля и станут играть на контратаках. В рядах сборной Англии много быстрых игроков – Эшли Янг, Уэйн Руни и прочие. Но мы очень хорошо провели первый тайм, владели мячом, действовали агрессивно.

Думаю, мы заслуживали победы. Но опять пропустили, что называется, из ничего – это просто наша болезнь.

Я хочу искренне поблагодарить наших болельщиков – и в Киеве, и в Донецке. Они создали прекрасную атмосферу. ЕВРО-2012 – это настоящий праздник! Меня, например, приехали поддержать родители, им все очень понравилось. Всех ребят поддерживали семьи – жены, дети. Это был грандиозный праздник и для нас, и для них, и для всей Украины.

Но теперь надо смотреть вперед. Я думаю, что у нашей сборной хорошие перспективы и неплохие шансы в квалификации чемпионата мира-2014. Сейчас, наверное, всем нам надо немного отдохнуть от футбола. Но следить за последующими матчами ЕВРО я буду.

Марко Девич:

– Не люблю искать причины в судьях. Но, конечно, в играх с Францией и Англией… Должен был быть удален Менез, сейчас – чистый гол и игра рукой…

Хочу поблагодарить болельщиков, игроков, которые отдали себя на 100%. Неплохо играли сегодня, но не смогли выиграть. Большую часть матча выглядели лучше Англии. Мы не боялись англичан. Они играли длинными передачами, мы – в короткий пас. У нас потенциал хороший.

http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю