Monday, 16/9/2019 | 2:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тур де Франс: Луис Леон Санчес победил на горном этапе

Очередной отрезок «Большой петли» еще на 191 километр приблизил пелотон к Парижу. Два подъема первой категории, а затем около 40 финишных километров в равнину делали шансы отрыва весьма приличными, а если учесть тот факт, что пелотон и не собирался догонять беглецов – то практически стопроцентными.

В отрыв отъехали достаточно сильные горняки – Луис Леон Санчес, Санди Касар, Серджио Паулиньо, Стивен Круйсвик, а также Петер Саган, у которого похоже хватит сил проехать еще раз «Тур» от начала и до Парижа.

Беглецы успешно преодолели две горы первой категории, а также подъем третьей классификации. Лишь после второй горы пошли атаки – фаворитом на спуске считался бывший маунтинбайкер Саган, но испанец Санчес был другого мнения. Гонщик «Рабобанка» предпринял мощную атаку, на которую попутчики не смогли ответить.

Едва не потерял время Кадэл Эванс – капитан «BMC» сразу после финиша последнего подъема проколол колесо и долго ждал, пока из-за поворота появится его товарищ по команде. На спуске Эванс добрал основную группу, но его отставание от желтой майки Виггинса составляет солидные 3 минуты и 19 секунд.

«Тур де Франс». 14-й этап. Лиму – Фуа

1. Луис Леон Санчес (Испания, Rabobank) – 4.50,29

2. Петер Саган (Словакия, Liquigas-Cannondale) – 0,47

3. Санди Касар (Франция, FDJ) – то же время

http://novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю