Sunday, 18/8/2019 | 6:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская сторона ожидала того результата, который показывают наши олимпийцы

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка заявляет, что украинская сторона ожидала того результата, который показывают наши спортсмены на Летних Олимпийских играх в Лондоне. Об этом он заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

«На прошлых летних Играх 27 медалей стали для нас неожиданностью. Откровенно говоря, мы даже не были к этому готовы. Но Олимпиада – это крайне непредсказуемые соревнования, в которых может случиться все, что угодно. В Лондоне, как видите, у нас много четвертых-пятых мест. Конкуренция выросла за счет того, что география стран, борющихся за медали, существенно расширилась. Но все равно мы остаемся в прежнем диапазоне – около двадцати медалей. Примерно на столько мы и рассчитывали по итогам чемпионатов мира, которые проходили за год до Олимпиады.

По его словам, после Игр нужно будет провести глубокий анализ выступлений в Лондоне. «Но и без него совершенно ясно, что нужно работать над развитием спортивной инфраструктуры, как это было когда-то в СССР, заботиться о соответствующей оплате тренерского труда. Чтобы у людей была мотивация и интерес работать», – отметил он.

Также Бубка подчеркнул, что приходящее в спорт поколение росло в начале 90-х годов, когда государство только формировалось. «Люди были на распутье – ни они, ни руководители не понимали, как во всем этом разобраться. А чтобы что-то собрать, нужно для начала что-то посеять», – сказал он.

Глава НОК не удивлен тем, что большинство медалей на Олимпиаде Украине принесли женщины. «Женщины спасали нас во многих ситуациях, и мы очень рады, что они так приятно удивляют всех на Олимпиаде», – отметил Бубка.

Напомним, на данный момент в копилке олимпийской сборной Украины десять медалей: три золотых, одна серебряная и шесть бронзовых.

http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю