Thursday, 21/3/2019 | 12:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинская теннисистка Леся Цуренко одержала победу над прошлогодней финалисткой турнира в Брисбене Даниэлой Хантуховой

Для украинской спортсменки Леси Цуренко удачно начался 2013 год. Вчера 2 января 13 года матч второго раунда всего за 1 час 36 минут дал победу киевлянке над австралийской теннисисткой Ярмилой Гайдошовой со счетами: 1:6,6:1и 6:4. Победа 2 января дала возможность украинской теннисистке Леси Цуренко выйти в четвертьфинал известного турнира WTA Premier, имеющего призовой фонд в размере 1 000 000$ (Brisbane International) в городе Брисбене в Австралии. Эта победа помогла нашей теннисистке взять реванш за поражение от Гайдошовой в 2011 году на матче Кубка Федерации.

А уже сегодня, 03 января 2013 года украинка в двух сетах обыграла теннисистку из Словакии Даниэлу Хантукову со счетами 6 : 3 и 6:4. за 1,32 часа, получив возмездие за поражение второго раунда на Открытом чемпионате Австралии, проводимого в 2012 году. Эта победа дала ей выход уже в полуфинал известного турнира WTA Premier в Австралии.

За финальный выход Цуренко сыграет с россиянкой Настей Павлюченковой. Перед этим Леся Цуренко одержала проигрыш на финале квалификации турнира, но вместе с тем была наделена статусом «лаки лузера», заменив сразу же во втором раунде теннисистку основной сетки Марию Шарапову, которая была травмирована.

И уже со следующей недели украинка вновь окажется в сотне лучших игроков с мировой классификацией. После победы теннисистка Цуренко Леся прокомментировала свою победу. За ее словами официальному сайту WTA, еще вчера украинская теннисистка чувствовала некоторое давление и волнение, когда выходила на основной корт. Но такое длилось совсем недолго. На сегодняшней игре она уже так не волновалась, а испытывала огромное удовольствие от игры. Леся Цуренко считает, что это ее шанс, и его нужно использовать именно сейчас.

Мы все очень рады за такой стремительный подъем нашей теннисистки на таком престижном турнире. Ведь она росла в нашей стране, тренировалась, как и мы, используя теннисные столы , которые привели ее к сегодняшней победе.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю