Friday, 15/11/2019 | 2:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Киеве примут на Евробаскет 2015 более одного млн болельщиков

В столице Украины, к началу проведения финальных игр чемпионата Европы 2015 года по баскетболу, будет построена мультифункциональная арена, которая сможет принять одновременно более пятнадцати тысяч болельщиков. Как заявила пресс-служба КГГА, это решение было принято на совещании Координационного совета по подготовке и проведению финальных киевских соревнований чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, под руководством Президента Украины Януковича Виктора.

На совещании было представлено новое положение подготовки государственной спортивной инфраструктуры, посвященной Европейскому баскетболу. Турниры пройдут в Донецке, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове и в столице – Киеве. Киев станет спортивной площадкой, в частности, для заключительного этапа соревнований. Все болельщики смогут посетить Киев во время соревнований: как жители Украины, так и фанаты с других государств. “Мы открыты для всех”, – заявляют организаторы мероприятия.

Болельщики со всех уголков мира могут быть размещены в гостиницах, добираясь до столицы на поезде или приобретя авиабилеты Симферополь Киев, а также других направлений, можно будет также забронировать номера в отелях. «Украинская столица уже обладает опытом в проведении турниров такого масштаба, и поэтому все мы убеждены в том, что справимся с подготовкой к соревнованиям на должном уровне. Евро-2012 придал мощный толчок для развития украинской экономики. Убежден, что Евробаскет обеспечит украинцев не меньшими результатами. Кроме этого, мы рассматриваем эти мероприятия как стимул для туристической индустрии»,- заявил руководитель КГГА Попов Александр.

Для реализации этих планов, в Киеве возведут новую современную многофункциональную арену. Спортивный комплекс по предварительным расчетам будет расположен за пределами города, на пересечении улиц Столичного Шоссе и Академика Заболотного. Средства планируют получить от инвесторов из числа государственного и частного сектора. Помимо площадок для проведения баскетбольных турниров, он будет иметь информационный центр и сеть инфраструктуры, куда относятся фитнес-зал,заведения общественного питания и общественная парковочная зона.

Также будет проведена реставрация Дворца спорта для проведения матчей по баскетболу.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю