Friday, 6/12/2019 | 7:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ограничения компьютерных игр смягчились благодаря упорству граждан

Министерство юстиции Австралии объявило, что правительством были утверждены новые принципы для классификации компьютерных игр, делающие мягче ограничения для продажи совершеннолетним гражданам страны.

Согласно действующей в стране на данный момент классификации, компьютерные игры подразделяются на 4-е категории. Для определения каждой такой категории, компетентные органы регулирования руководствуются: какой язык используется в играх, наличие в них секса, уровня жестокости и реалистичность событий в сценах.

На данный момент «МА» считается самой «взрослой». Для нее допускается необходимое контекстом насилие, но без подробных деталей, не слишком грубая речь и сцены эротического содержания. Эти компьютерные игры разрешено продавать лишь лицам, которым больше 15-ти лет. Продукты с более откровенными и жестокими сценами, вообще не классифицируются и как факт не принадлежат ни к какой категории. И поэтому, естественно, даже не поступают в продажу.

Но, начиная с 1 января 2013-го, регулирующие органы страны вводят 5-ю категорию. Попавшие в нее компьютерные игры будут доступны лишь лицам старше 18-ти лет. Эти игры определенно могут содержать контент жестче, по сравнению с «МА». По-прежнему не подлежат классификации игры, которые содержат запрещенную детскую порнографию. Присутствует открытая или скрытая пропаганда особо тяжких преступлений, а также подробно демонстрируются способы применения. Новые поправки приведут категории компьютерных игр в соответствие с требуемыми критериями, которые используются при назначении фильму возрастного рейтинга.

Новое введение такой дополнительной категории открывает, достигшим совершеннолетия австралийцам, более свободный доступ к играм с жестокими сценами. Решение приняли после длительных общественных дискуссий. Властями Австралии было отмечено, что начиная с 2009-го, было получено свыше 60-ти тыс. писем от неравнодушных жителей своей страны. В них близко 98% граждан высказались за смягчение, применяемых на данный момент ограничений для сцен с насилием, которое допускается в компьютерных играх. Мотивируется, прежде всего, это тем, что взрослые люди имеет право на свободу выбора и должны сами принимать решение по выбору подходящего или нужного им продукта.

Поэтому советуем играть в старые, добрые игры наподобие Minecraft’а. Скины для Minecraft всегда можно найти в обилии на просторах Интернета.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю