Saturday, 17/8/2019 | 1:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Недвижимость в Греции

Греция очень заманчивая страна в плане приобретения недвижимости. Благоприятный климат, живописные пейзажи, древняя культура, относительно невысокие цены в сравнении с другими европейскими странами – все это ежегодно привлекает в Грецию тысячи туристов, и соответственно появляется все больше желающих обзавестись здесь своим жильем. Немаловажным фактором является и экологическое благополучие региона.
Те, кто решил приобрести недвижимость в Греции будут приятно удивлены простой процедурой оформления сделки, небольшими налогами и коммунальными платежами. Недвижимость в Греции продаётся почти за бесценок. Например, владельцы жилья, стоимость которого меньше двухста тысяч евро, освобождены от уплаты налога на недвижимость. Наличие шенгенской визы позволит посещать другие страны Евросоюза и разрешает пребывание семьи собственника жилья в Греции.
Поскольку наибольшим спросом пользуется недвижимость на побережье, то и цены здесь выше, чем в других регионах страны. Особенно популярны такие города как Афины, Салоники, Лутраки, острова Родос, Санторини, Крит.
Недорогие апартаменты и дома можно приобрести в городах Кассандра и Неа Калликратия, расположенных на полуострове Халкидики.
Еще одно несомненное достоинство приобретения недвижимости в Греции – это возможность получить с нее доход, сдав в аренду в период курортного сезона.
Процедура оформления сделки купли-продажи очень проста. После того, как покупатель выбрал подходящий вариант, он вносит залог и подписывает с продавцом предварительное соглашение. Договор купли-продажи подписывается после проверки объекта юристом, которая длится максимум 45 дней. После подписания договора покупатель оплачивает оставшуюся часть суммы и в течение семи дней регистрирует приобретенное жилье в Реестре недвижимости либо в Земельном Кадастре.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю