Tuesday, 16/7/2019 | 2:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

iPhone: Apple против IGB Eletronica

Стало известно, что бразильская компания под названием IGB Eletronica рассматривает вариант продажи своих прав на торговый бренд известный всем бразильцам как iPhone. На самом деле представители этой фирмы считают себя владельцами всех прав на известную торговую марку и теперь, возможно, они продадут «слово» американской компании-производителю «Apple».

Такая информация поступила от журналистов издания «Bloomberg». Авторы статьи ссылаются на источник, которым стал председатель бразильской корпорации «IGB Eletronica» Эухенио Эмилио Стауб. Эухенио Стауб особенно подчеркивает в своем официальном заявлении то, что его фирма достаточно открыто относится к диалогам любого формата. И, тем не менее, никто из американской «яблочной» корпорации не проявлял инициативу.

Фирма «IGB Eletronica» – это преемница компании под названием «Gradiente». А эта фирма, в свою очередь, еще в 2000-м году подавала заявку по поводу регистрации торгового бренда «iPhone» на территории Бразилии. И только спустя 8 лет они стали полноправными законными владельцами заявленных прав на «iPhone» в Бразилии. Смотря на все эти «правовые диалоги», невольно начинаешь задумываться над каждым шагом даже, например, в таком процессе как продвижение сайта, ведь в сегодняшнем мире больших скоростей и высоких технологий важна каждая мелочь, о которой возможно в будущем придется сожалеть или даже нести убытки или судебную ответственность. Но не будем настолько сгущать краски!

Суть истории в том, что зимой прошлого года бразильская компания выпустила гаджет под названием iPhone, который работает на операционной платформе Андроид. Причем, очевидно, что к этому времени оригинальный iPhone продавался на территории Бразилии уже в течение не одного года. Представители компании «IGB Eletronica» даже сняли ролик и выложили его в интернет. В видео раскрываются подробности конфликтной ситуации, возникшей с американской фирмой «Apple» и об истории возникновения самого названия, за которое борются корпорации. По версии бразильцев «спорное название» появилось в результате «скрещивания» слов “internet” и “phone”. На данный момент говорится о положительном решении в пользу IGB Eletronica, но окончательные итоги будут обнародованы через 2 дня.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю