Wednesday, 22/5/2019 | 7:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Нестандартные виды жилой недвижимости в столице

Несмотря на то, что столичный рынок недвижимости развивается в последнее время не так активно, как хотелось бы покупателям и продавцам, застройщикам все-таки есть чем удивить своих клиентов. Какие же нестандартные виды жилья можно увидеть в Киеве?

Клубные дома

Основная характеристика этого вида недвижимости – ограниченное количество квартир в доме (обычно до 25 единиц, по 1-2 на этаже). Продажа квартир в таких жилых комплексах осуществляется не совсем обычным способом – застройщик проводит собеседование с потенциальными покупателями жилья, чтобы контингент жителей клубного дома был похожим.

Среди преимуществ клубных домов можно выделить большие площади жилья, повышенный комфорт, развитую инфраструктуру комплекса. Обычно в таких зданиях есть собственный бассейн, тренажерный зал, террасы для барбекю, частный паркинг, охрана.

В Киеве дома клубного типа расположены в самых дорогих районах – Печерском, Подольском и Шевченковском. Цена жилья колеблется от 2,5 до 15 тысяч долларов за кв. метр. Спрос на элитную недвижимость в столице есть, поэтому появление новых проектов в 2015 году никого не удивит.

Доходные дома

В столице мало домов такого плана. Этот вид недвижимости отличается тем, что дом строят специально для последующей сдачи квартир в аренду на длительный срок. Раньше данный тип жилья был очень популярен в Киеве: примером тому является известный Дом с химерами.

Сегодня же лишь некоторые девелоперы решаются возобновить доходные дома. И все же в большинстве случаев они представляют собой обычные многоквартирные здания, в которых часть жилья сдается в аренду. Активного развития для этого вида недвижимости эксперты не прогнозируют.

Таунхаусы

Уже 10 лет застройщики создают таунхаусы в столице. По подсчетам экспертов, таких объектов за это время было построено около 20. Таунхаус представляет собой малоэтажный жилой дом, включающий в себя несколько многоуровневых квартир с отдельными входами. Специалисты утверждают, что такое жилье не пользуется большим спросом, так как стоит практически так же, как частный дом с участком.

Лофты

Этот вид жилья создают из заброшенных промышленных предприятий. Обычно оно пользуется популярностью среди людей творческих профессий, которым нужны пространство и оригинальность. Так как внутренних перегородок или стен в таком помещении нет, зонирование выполняется за счет дизайнерских решений. Важная особенность лофтов – высота потолков от 5 метров. Такой тип жилья в Киеве мало распространен: в столице есть лишь несколько подобных объектов.

 

Популярная новость

Новость к чаю