Saturday, 16/2/2019 | 11:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине будет хороший урожай

Как заявилось в министерстве аграрной политики и продовольствия, в 2015 году на Украине буде весьма хороший урожай. Это было сказано министром аграрной политики Алексеем Павленко на телевидении в прямом эфире.

«Мы будем с хлебом и будем с пищей. Мы были и остаемся кормилицей мира… Озимые в прекрасном состоянии. Сейчас посажено 107% по сравнению с прошлым годом. Состояние всходов адекватный, где 97%», — добавил Павленко.

Также он сказал, что в нашей стране уже началась посевная, и нет никаких причин думать, что урожай будет затратным. Им же было отмечено, что на данный этап времени, уже произошла посадка 130 гектаров земли, а это больше чем в прошлом году на две тысячи гектаров. Что касается влаги в почве, так погода помогла, ведь землю можно считать самой хорошей для посадки за последнее семь лет, и в общем можно уверенно сказать, что в Украине есть отличная база для получения действительно хороший урожай.

Также хотелось бы напомнить, что министерство Минагрополитеки, утверждает, что в этом году посевная площадь сельскохозяйственных культур для урожая по прогнозам должна быть в приделах 27 миллионов гектара, или же будет проделан таков же размер работ, как и в прошлом году.

Что касается озимых культур на зеленый корм и зерно для получения урожая в 2015 году, то площадь всех посевов составляет около девяти миллионов гектар. Площадь посадки пшеницы составляет около семи миллионов гектара, миллион гектара ячмени, а также 149,6 тысяч гектара озимый рапс на зерно посеян на площади 891,6 тысяч.

Также было сказано, что благодаря снежной зимы саженцы имели хорошую почву, и зима была совсем не морозна, благодаря этому очень мал процент потери посевов. Ак что пока у нас есть все шансы получить урожай, который поможет погасить весь внутренний рынок, а также выйти на импорт.

Популярная новость

Новость к чаю