Wednesday, 17/7/2019 | 1:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Недвижимость на Майорке

Остров Майорка (Мальорка) находится в Средиземном море и входит в состав Испании. Майорка самый крупный из испанских островов. Административным центром острова является город Пальма. С середины XX века остров изменился до неузнаваемости, чему способствовал бум туризма. С тех пор правительство активно сопутствует развитию туризма на острове. На Майорке практически всегда прекрасная погода и мягкий климат, что привлекает большие количества туристов, поэтому Майорка одна из королев туризма среди испанских островов.

Особенностью острова является то, что при постройке новых архитектурных сооружений, старые пытались по максимуму сохранить, поэтому даже центр города Пальмы напоминает деревню, и сохранил в себе все сооружения разных исторических эпох. Горы, чистые песчаные пляжи, изумительные бухты все это заставит вас влюбиться в остров, всего один раз там побывав. Кроме этого, на острове расположено множество достопримечательностей, таких как замок Бельвер, дворец Альмудайна, а также природные заповедники. Так что не странно, что многие туристы всего один раз побывав здесь, мечтают остаться навсегда, и поэтому покупают себе здесь дома и квартиры, а некоторые даже решают купить недвижимость в Испании и переезжают на Майорку для постоянной жизни.

В последнее время самым популярным и покупаемым видом недвижимости на острове Майорка стали виллы на берегу моря. Большой акцент при продаже недвижимости на Майорке ставится на соотношение цены и качества. Кроме этого, опытные маклеры с удовольствием предложат вам большой выбор домов и квартир, как в городе, так и в деревнях. Стоит отметить, что по сравнению с материковой Испанией покупка виллы или квартиры на Майорке будет дороже. Это объясняется тем, что здесь никогда не бывает превышение спроса на квартиры над сбытом.

Если быть по конкретнее, то цены на квартиры на острове Майорка зависят также места положения этой недвижимости. Например, на курорте Санта Понса хорошую квартиру со всеми удобствами можно купить примерно за 100 – 150 тысяч евро и выше. Соответственно в центре Пальмы такая же квартира будет стоять от 300 тысяч евро и выше. Ну а если вы любитель сельской романтики, то в деревне вам предложат красивый каменный дом, цена которого будет составлять около 500 тысяч евро.

Отдельная тема это окраса острова – виллы. Выбор вилл на острове велик, но и цены на них немалые, они колеблются от 1 млн. евро. Цены на недвижимость на острове формируются по принципу: чем ближе до столицы, тем дороже. Но все-таки, покупатели на все предложенные варианты всегда находятся, поскольку здесь не только легко найти недвижимость, но также здесь вам предложат различные развлечения, которые не позволят вам скучать в любое время года.

Популярная новость

Новость к чаю