Tuesday, 25/6/2019 | 5:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В ФРГ подвергли критике действия британцев

Когда впервые появилась информация о том, что Сноуден может сообщить секретную информацию американских спецслужб ЕС или России, то США постарались сделать все возможное, чтобы задержать бывшего сотрудника АНБ, однако до сих пор ситуация со Сноуденом остается достаточно противоречивой и малопонятной.

Тем не менее, в Великобритании газета The Guardian опубликовала материал о том, что западные спецслужбы, действительно, следили за электронными и личными данными граждан Европейского союза, но ситуация сложилась таким образом, что теперь Маркус Лёнинг, который является уполномоченным представителем по правам человека от правительства ФРГ, официально критикует действия британского правительства.

Алан Расбриджер, а именно он является главным редактором газеты «Гардиан», недавно опубликовал материалы о последнем процессе, которые «просто потрясли» Ленинга. Таким образом, представитель ФРГ крайне опасается того факта, что в Великобритании больше не будут соблюдать свободу слова и граждане не смогут открыто высказывать свое личное мнение.

Кроме этого, произошел еще один инцидент в аэропорту Хитроу, который расположен в Лондоне: журналист Гленн Гринвальд является представителем газеты «Гардиан», а его спутника жизни – бразильца Дэвида Миранды – допрашивали не менее девяти часов представители британских властей. За это время уехало заказанное такси заказ, номера в гостинице пришлось отметить, а важные деловые встречи и переговоры перенести по времени, причем действия властей были вызвано подозрениями в террористической деятельности. Естественно, что подобные события не способствуют улучшению обстановки в стране, которая совсем недавно узнала от Сноудена о том, что США не первый год наблюдали за тысячами европейских граждан.

Сложно сказать, как теперь поступит Алан Расбриджер, которого еще два месяца назад вежливо просили не публиковать информацию, которая поступила от Сноудена или которая касалась бы непосредственно его, причем фигурировала информация о том, что сам Дэвид Кэмерон попросил удалить информацию о бывшем сотруднике АНБ. Также редактор рассказал, что представители британской разведки, точнее Штаб правительственной связи, проконтролировали уничтожение жестких дисков с информацией.

Популярная новость

Новость к чаю