Wednesday, 28/10/2020 | 8:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выдавать эмоции теперь будут очки

Теперь тяжело будет обмануть кого-то во время разговора. Марк Чангизи – ученый, который работает в области исследований зрения человека, создал новинку. Его очки под названием «Усилитель восприятия O2» смогут дать возможность узнать, что чувствует ваш собеседник. Изобретение уже готовится к поступлению в продажу.

Ученый смог создать новинку благодаря проводимым ним исследованиям приматов и особенностям их зрения. Он обнаружил, что зрение в цвете необходимо для того, чтобы можно было распознать количество кислорода, находящегося в гемоглобине приматов и людей. Уровень гемоглобина влияет на количество румянца на коже, так как окрашивает кровь в подкожных сосудах человека.

Количество кислорода в крови зависит от эмоционального состояния. Благодаря распознаванию цветов, мы можем передать различные сигналы другим людям. Мы делаем это на подсознательном уровне. Марк Чангизи провел эксперимент. Мы не можем узнать эмоциональное состояние человека, если увидим его в черно-белом цвете. А вот цветное зрение позволяет узнать чувства ближнего.

Вышеуказанные очки более четко дают возможность распознать разные оттенки красного цвета. Одевшим изобретение, станет видно даже вены собеседника или синего цвета, или небольшое покраснение, которое может быть причиной смущения, или четко выраженный румянец, который выдает повышенное эмоциональное состояние.

Мозг человека улавливает эти сигналы и без очков, но распознать их мы не можем. Теперь человек сможет узнать эмоции другого, что поможет во многих областях жизни, таких как: медицина, игорный бизнес, да и просто социальное общение.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю