Thursday, 17/6/2021 | 2:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

История о честности и ответственности

Немного отвлечемся от общественных вопросов и поведаем историю о тех членах нашего общества, которые, не смотря на изменения, принятые в наше время и касающиеся человеческого характера и восприятия мира, сохранили не только ответственность, но и честность.

Произошла эта история в Соединенных Штатах Америки, в Калифорнии. Скажите, часто бывали Вы на станции очистки сточных вод? Вероятнее всего, как и мы, не были там ни разу и не собираетесь. Место это столь специфично, что привлекает, как правило, лишь тех, кому бывать там положено по профессии. Чего только не находят работники этой станции в достигающей их предприятия воде – от мусора до вещей ценных и дорогих. Тут-то и произойдет чудо, если хоть одна из множества вещей найдет своего прежнего хозяина.

Однако вернемся в Калифорнию, к нашей героине Энн, которая обнаружила пропажу ценной вещи – золотой цепочки. «Вероятнее всего, она соскользнула во время принятия душа!» – заключила Энн, обыскав весь дом и места, где побывала после того, как в последний раз видела украшение. После этого она заменила в доме все краны и фильтры, обыскала трубы и водосток, установила заглушки. Цепочка же, привезенная для Энн ее мужем еще в 1993 году из Италии, скорее всего, уже давно путешествовала по канализационным трубам. Вполне вероятно, что современные трубы не допустили бы столь скорого перемещения драгоценного предмета в канализацию, поскольку позволяют установку фильтров и очистителей. Но ведь никто и не предполагал возможности такого происшествия.

Прошли месяцы и надежды на то, чтобы найти украшения улетучились, как раздался звонок в дверь и пришедший работник станции очистки предложил забрать утерянное сокровище. «Мы были удивлены честности этого человека!» – сказали позже счастливые супруги, которые сразу после пропажи украшения все же подали заявку о таковой на станцию очистки сточных вод.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю