Tuesday, 20/10/2020 | 7:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Заморозка тарифов и новые компании

Печатное издание “Коммерсантъ” опубликовало информацию, что заморозка тарифов монополий в следующем году, которую раньше предложило правительство, окажет влияние не только на энергетическую отрасль и РЖД, а и на корпорации “Ростелеком” и “Почта России”. Это означает, что будет приостановлено повышение тарифа на транспортировку внутренней корреспонденции.В прошедшем году из-за подобной услуги ФГУП получило убыток в размере 80,6 миллиона долларов. На протяжении этого года тариф увеличился на 9,2%, несмотря на то, что почтовое ведомство направляло просьбы относительно повышения его на 13,8%.

Сообщается, что произойдет сохранение чистых потерь и в нынешнем году, они составят около 87,5 миллиона долларов, в то время как суммарный убыток компании “Почта России” будет равен 190,6 миллионам американских долларов. Федеральная служба по тарифам провела расчеты, в результате которых выяснилось, что в случае не проведения в 2014 году индексации, потери от подобной услуги будут приравниваться к 150 миллионам долларов, а в итоге “Почту России” ожидает убыток в размере 259,4 миллиона.

Компании из Российской Федерации активно сотрудничают с зарубежными поставщиками и потребителями продукции. В связи с этим приходится работать с документами, напечатанными на иностранном языке. С целью решения данной проблемы в интернете можно найти компании, которые осуществляют любой нотариальный перевод цена на который находится в разумных пределах.

Глава ФСТ Сергей Новиков адресовал в Министерство экономического развития письменное обращение, в котором указано, что в случае замораживания тарифа для корпорации “Почта России”, у нее снизится экономическая устойчивость, а также предприятие не будет иметь финансовых ресурсов для модернизации. Помимо этого, возникнет риск невыполнения кредитных обязательств и произойдет приостановка роста жалований порядка 350 тыс. работников компании. В данный момент оклады сотрудников “Почты России” находятся на уровне 58% от средних, которые установлены в государстве.

Если говорить о корпорации “Ростелеком”, здесь наблюдается нерентабельность двух из трех услуг с изменяющимися тарифами, которые предоставляются компанией. Суммарные потери компании будут равны 53,2 миллионам у.е.

Популярная новость

Новость к чаю