Tuesday, 21/5/2019 | 9:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Пульты больше не будут теряться

Кому из нас, современных людей, имеющих дома телевизоры на дистанционном управлении, не знакома проблема постоянного поиска пульта? Хотите решить эту проблему раз и навсегда? Это вполне реально! Прекрасно понимают это те, кому посчастливилось побывать на выставке электроники  в Берлине. Остальным же Мы с удовольствием поведаем о том, что интересного там было.

Итак, то, что так нас удивило, оказалось не чем иным, как телевизором, для которого пультом управления являются глаза человека. Именно при помощи глаз пользователь новинки сможет воспользоваться всеми без исключения функции устройства, включая настройку звука, контрастности, каналов и многого прочего.

Родоначальником данного вида управления оказалась компания Tobii, технология которой и вошла в основу достижения тайваньских инженеров. Изначально цель данной работы позиционировалась как создание возможности управления различными предметами в случае полного паралича. Сегодня цель разработки глобальных изменений не претерпела, однако в будущем это может случиться. В этом случае «глазное» управление придет на смену пультам и отправит «дистанционки» на пенсию.

Сегодня же мы можем сказать о том, что к работе над этим проектом приложили свои усилия многие страны, в том числе Швеция и Греция. Система еще не отработана до идеала и нередко она дает сбои, не слушаясь «приказов» глаз пользователя, однако работа ведется самыми активными темпами. Уже сегодня существуют системы, позволяющие таким же образом управлять магнитофонами, портативными компьютерами и даже автомобилями. Не остались в стороне так же и игровые приставки, которые, пожалуй, самыми первыми испытали на себе желание потребителя приобщиться к последнему слову техники и прогресса сферы информационных технологий и производства. 

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю