Sunday, 22/9/2019 | 2:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Чай дворцовый пуэр – кладезь здоровья

Китай является родиной самых экзотичных, изысканных и благородных сортов чая, которые завоевали сердца миллионов любителей этого напитка во всем мире. Чай пуэр – великолепное достижение китайских мастеров, очаровывающее своим неповторимым ароматом, дарящее красоту, здоровье и молодость. Его целебные свойства дают возможность бороться с множеством недугов, чаи пуэр также активно используют в качестве средств похудения, дающих эффективные и длительные результаты.

Пуэр – слово малоизвестное, которое таит в себе легенды и волшебство чайных мастеров Китая. Непривычный с первого взгляда, такой чай очень скоро становится любимым напитком. Китайцы его почитают как «напиток от 100 болезней», «эликсир мудрости» и «напиток силы». Пуэры обладают необычными тонизирующими свойствами, они заряжают энергией и бодростью. Магазин пуэр предлагает различные сорта этого напитка. При непрерывном употреблении напиток улучшает пищеварение и обмен веществ, способствует нормализации веса.

Пуэр – рассыпной юньнаньский вяленный чайный лист, спрессованный в форме блина. И по содержанию, и по форме он – классический китайский чай. Традиционно чайные листы не подвергаются ускоренной ферментации, и в таком спрессованном виде они могут храниться годами, лишь улучшая свои оздоровительные и вкусовые свойства.

Пуэр шен – целебный чай. Исследования подтверждают, что им улучшаются функции пищеварения, ускоряется метаболизм, понижается уровень холестерина. Вложенные в подобный напиток самой природой свойства позволяют достигать гармонии тела и ума, избавляться от депрессий и стресса, которые стали постоянными спутниками у современных людей.

Чай дворцовый пуэр состоит из средне- и слабоферментированных высококачественных чайных почек и некрупных листьев. Этот чай удивляет приятным ароматом ореха, заваренный же – поражает мягким вкусом, впечатляющим любителей экзотики, ведь такой напиток зреет медленно, особенно же он хорош к употреблению в возрасте от трех лет и старше.

Такой чай при заваривании даёт насыщенный вкус, оставляющий после себя сладкое послевкусие. Напиток настаивают до чёрного цвета, а если его время заваривания продлить, то вкусовые качества его станут еще более насыщенными, без малейшего признака горчинки. Подобный чай прекрасно подходит к употреблению во все времена года.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю