Tuesday, 19/2/2019 | 4:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кабинет в английском стиле

Для английского стиля характерны особенные черты, которые достаточно ярко выделяют его из остальных стилей. Это благородная сдержанная роскошь, элегантность, выразительное чувство вкуса. Деревянный английский интерьер – обилие древесины и текстиля, наличие массивных дверей, деревянных лестниц, камина. Последний считается самым важным предметом в интерьере. Он создается обязательно высоким, большим, декорируется натуральным камнем, резным деревом. Весь интерьер выстраивается вокруг камина. Его рекомендуется декорировать каминной полкой, разместите на нее фотографии и сувениры. 

Подчеркнуто дорого и одновременно сдержано – так смотрится английский стиль в любом интерьере. Он уверенно соединил стилистические черты различных эпох, сегодня воспринимается на уровне классического. 

Для декорирования стен используются деревянные панели, плотные узорчатые обои (растительный орнамент, полоска). Потолок украшается лепниной, пол покрывается паркетом. Цвета все сдержанные и натуральные. 

Огромную роль при оформлении английского интерьера будет играть текстиль, портьеры, подушки, пледы – важнейшие атрибуты, хоть кабинете они могут отсутствовать. 

Для домашнего кабинете берется мебель из массива дерева, подвергается наименьшей обработке – поверхность натирается воском, лакируется, удается сохранить текстуру материала. Обычно мебель для кабинета создается на заказ. 

Английский стиль для кабинета – это панели из древесины, доминирование зеленого цвета, мебели темных оттенков, отделка кожей. Для солидности в кабинете предусматривается рабочий массивный стол. Мебель создается только из древесины, потом немного обрабатывается. Английский стиль вымогает присутствия библиотеки и книжных полок. Предусмотрите гобелены, ковры, картины, антиквариат, письменную фурнитуру. 

Интерьер соединяет в себе пару направлений, образуя единый стиль – георгианский и викторианский. Такая комбинация дает возможность поймать умеренно-роскошный стиль непосредственно на границе с чувством меры, утонченностью вкуса. 

В таком кабинете нет перегруженного декора, изящных линий. В стиле встречаются иногда другие элементы, которые позаимствованы из китайской, египетской или индийской культур.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю