Tuesday, 28/1/2020 | 4:01 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Особенности посуточной аренды квартиры

Предстоящая поездка в другой город ставит перед человеком проблему удобного и комфортного проживания на месте. Даже недолгая поездка с семьей в такой крупный город, как Москва, может обернуться значительными тратами. Для туристов и командировочных имеет значение не только стоимость проживания, но и удобство передвижения по городу, и доступность к целям поездки. Недорогие отели расположены в основном далеко от центра. Альтернативой гостинице может стать посуточная аренда квартиры. С помощью интернета или прессы легко найти информацию о соответствующих агентствах. Предпочтительно выбирать серьезные компании, располагающие конкретным адресом и определенным авторитетом. Так например на сайте Dobovo.com вы можете снять квартиры посуточно Киев. Главной особенностью этой компании является возможность оплаты более чем 20-ю способами и наличие системы прямого общения владельца с клиентом.

Недавние планы правительства Москвы по созданию сети недорогих отелей пришлось временно заморозить. В связи с наступившим кризисом поток приезжих в столицу значительно уменьшился. Но проблема размещения для тех, кто приезжает в Москву на небольшой срок и не предполагает больших трат на временное проживание, не становится менее актуальной. На этом фоне достаточно быстро стала развиваться такая часть рынка недвижимости, как посуточная аренда квартир. Подобный сервис вполне может стать достойным конкурентом гостиничному бизнесу.

Достаточно высокая стоимость аренды компенсируется возможностью выбирать район проживания, пользоваться современным оборудованием, которое не всегда доступно недорогим отелям. Кроме того жилец не связан какими-либо правилами, волен приходить в любое время и с кем угодно, питаться в удобное для себя время. Не на последнем месте оказывается ощущение домашнего уюта и возможность готовить любимые блюда.

Хозяева сдаваемых квартир понимают, что при не слишком высоком спросе удержаться на рынке можно только за счет повышения уровня услуг. Хорошее состояние квартиры, современная бытовая техника уже не роскошь, а необходимость. Агентства, занимающиеся сдачей квартир в аренду, берегут свое хорошее имя и предъявляют высокие требования к владельцам жилья. Хозяин отвечает за своевременную уборку, смену постельного белья и наличие всего необходимого для комфортного проживания.

Стоимость проживания складывается из многих факторов, в том числе местоположения относительно делового центра, удобства пользования транспортом, состояния дома. В среднем стоимость аренды квартиры в центре Москвы колеблется в районе 90 $. Затраты на достойное содержание квартиры достаточно высоки. Кроме того, независимо от того, проживают в квартире или нет, коммунальные услуги оплачиваются в полном объеме.

Риск кражи или порчи имущества довольно высок. Сделать дубликат ключа и при случае воспользоваться им недолго. В случае ущерба имуществу или соседям наниматель может съехать, не ставя в известность хозяина. Если квартира сдается частным образом, все расходы по возмещению убытков ложатся на владельца. Установка электронных замков со сменным кодом или камер видеонаблюдения в подъезде существенно снижают риск кражи. Страхование имущества тоже поможет избежать проблем и возместить убытки, но снизит доходы владельца жилья. Если же вы все-таки решили сдать квартиру посторонним людям, то перед вами встанет задача их найти. Вы можете самостоятельно обклеивать любимый город объявлениями или, публикуя бесплатные объявления, либо можете обратиться в агентство по недвижимости.

Переход на официальные отношения и заключение договора с агентством снижают риски для владельцев квартир. Арендаторы обязаны предоставлять компании свои паспортные данные, что в случае кражи или нанесения ущерба дает шанс найти виновника. Кроме того, договор с агентством способствует расширению клиентской базы. Заботясь о собственном имидже, компании не сдают квартиры для проведения дней рождений, вечеринок или оказания интимных услуг. Они ориентируются в основном на туристов и приезжающих в командировку. Расходы на поездку командировочным возмещаются только на основании квитанций и чеков. Официальное оформление аренды жилья дает им возможность получить необходимые документы и соответственно делать выбор в пользу посуточной аренды квартиры, расположенной в удобном месте, а не гостиницы.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю