Monday, 16/12/2019 | 12:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как защищаться от гриппа, если вы беременны

Теоретически, если вы заболели гриппом, то вирус может повлиять на ребенка, путем попадания через кровь в матку. Если заболевание происходит в первый месяц беременности, то почти всегда заканчивается самопроизвольным абортом. Если на более позднем сроке, когда закладываются все основные органы ребенка, болезнь может стать причиной серьезных патологий развития. Однако, что произойдет в каждом конкретном случае, не может сказать никто. Если вы заболели, то в период от 3-х до 4-х месяцев беременности нужно будет пройти обследование, которое покажет, вызвал ли вирус отклонения в развитии плода.

Вам могут посоветовать привиться от гриппа. Если это сделать до беременности, то это только плюс, а вот во время беременности, лучше не стоит. Потому что гриппом ведь можно и не заболеть, если поберечь себя и отказаться от контактов, а вот последствия прививки никто предугадать не сможет. Лучше постараться укрепить иммунитет безобидными средствами. Кушайте чеснок, пейте чай с малиной и медом, купите смородиновое варенье или варенье из розы, употребляйте больше натуральных соков и сезонных фруктов. Если першит горло, не спешите покупать таблетки, попробуйте попить чай с ромашкой.

Если же вы все-таки заболели гриппом, но основных симптомов самопроизвольного аборта нет (кровянистые выделения или боль в области живота), то особых причин и для переживания нет. Можно попробовать принимать антигистамины разрешенные при беременности. Если же проблема остается, то возможно это изменения в организме, которые вызванные беременностью и сменой гормонального фона.

Соблюдайте обычные правила лечения, постельный режим, теплое обильное питье, витамины. Если температура тела до 38,5 градусов не торопитесь ее сбивать, ведь организм пытается бороться с заболеванием. В крайнем случае, выпейте парацетамол, не аспирин, его вообще нельзя употреблять беременным. Если боль в горле невыносима, полощите его отваром трав или содой с солью. Если заложен нос можно капать капли на основе растений, например “Пиносол” или “Нафтизин”, но не больше 3-х дней.

Когда вылечитесь, посетите своего лечащего врача. Вам назначат обследование, чаще всего состояние ребенка проверяется методом ультразвукового исследования (УЗИ), если с ребенком все хорошо и ваше состояние значительно улучшилось, скорее всего, ребенок родится здоровым.

Если вас беспокоит аллергия во время беременности, в первую очередь избавьтесь от возможных провокаторов: животные, пыль, растения.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю