Monday, 30/11/2020 | 4:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как выбрать автомобильные шины

Не смотря, на тот факт, что шины вашего авто находятся снизу и чёрного цвета – это не является поводом для того, чтобы не обратить на них внимание. Полагаю, что вы слышали о катастрофах и авариях, в которых именно шины были «виновниками». Разумеется, не шины, а водитель автомобиля, но это не меняет сути.

Без разницы, хотите ли вы приобрести транспортное средство подержанное или новое, или вы уже долго водите ваш автомобиль, необходимо со всей внимательностью относится к состоянию покрышек. Шины, в первую очередь, должны быть надёжными, ну и, разумеется, качественными. Рекомендуем вам купить шины континенталь, которые отвечают высоким стандартам качества.

Самое главное – это то, что шины должны подходить по размерам к колёсным дискам. Для решения этого вопроса существует заводская рекомендация, и ее нужно соблюдать.

Всем знакомо такое понятие как «сезонная резина» – зимняя или летняя. Зимние покрышки обычно продаются с шипами, которые затрудняют скольжение. Обозначаются они обычно M+S, это значит снег/грязь. Шипованная резина пригодна для езды за городом, потому как там дороги не очищены и их трудно назвать комфортными. На дорогах города можно ездить на резине не шипованной, не смотря даже на то, если на поверхности асфальта «снего-солевая каша». Летние покрышки, разумеется, предназначены для других сезонов.

Так всесезонные покрышки имеют маркировку AS (На все сезоны) или AW (для любой погоды). Эти колёса намного уступают специализированным покрышкам, они сложнее в производстве и их стоимость намного дороже всесезонных. Колёса для ленивых водителей.

Автошины делятся на: радиальные и диагональные, бескамерные и камерные. Например, радиальные намного мягче и комфортнее для езды, чем диагональные. Они имеют меньше сопротивления к качанию, это намного снижает расход бензина. Управлять ими намного проще, а срок использования достаточно длительный. Но стоит отметить, что они слабее, диагональных шин, а также стойкость к ударам и порезам низкая. Еще рассматриваемая модель шин недостаточно прочна на дорогах.

Приобретая автомобильные колёса, нужно помнить, что они должны соответствовать всем российским и международным стандартам и требованиям. Шины с сертификатом качества обозначаются буквой E (это соответствует стандартам Европы), DOT-9 (соответствует американским стандартам).

Абсолютно понятно что, от качества приобретённых шин будет зависеть безопасность и возможность возникновения аварийной ситуации. На сегодняшний день существует множество фирм выпускающих автомобильные покрышки, они отличаются сроком службы, ценой и размерами. Многие автолюбители предпочитаю заказывать покрышки у проверенных фирм – производителей, так как в конечном итоге это является залогом безопасности в дороге. Хорошим качеством шины отличаются у японских и американских производителей. Так как отечественный авторынок представлен, в большинстве своём, иномарками японского и американского рынка, то и покрышки приобретают в зависимости от «Родины автомобиля». У этих двух лидеров в сфере качества и долговечности, безопасность автовладельца всегда стоит на перовом месте, поэтому соотношение цена – качество достойное.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю