Wednesday, 30/9/2020 | 6:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ученные клонировали мышь при помощи одной клетки

Клетки крови, которые взяли с хвоста мыши-донора, использовали для того, чтобы создать клон. Об этом сообщила группа из научного центра Японии под названием Riken. Самка-клон развивается нормально и может в будущем дать потомство.

Недавно ученые создали примерно 600 генетически точных копий единственной мыши. Это стало возможным после 25 последовательных стадий клонирования.

Мыши клонировались из нескольких донорских клеток, которые были взяты с разных тканей. Даже лейкоцитов из костного мозга, печени и лимфатических узлов.

Учены этой японской исследовательской группы хотели доказать, что для клонирования можно также использовать клетки циркулирующей крови.

Группа ученных, возглавлял которую Ацуо Огура, взяла из хвоста мыши кровь, потом выделила из нее лейкоциты, чтобы использовать их ядра для экспериментов по клонированию. Эти клетки для клонирования можно использовать сразу после их взятия, а животных, что выступают донорами подвергать эвтаназии не нужно. Они использовали такую же технологию, которую использовали ученные, чтобы клонировать овечку Долли в Эдинбурге. Покупать  двери стоит в интернет-магазине дверей и напольных покрытий с хорошими отзывами и репутацией.

При процессе пересадки ядра соматической клетки перемещаются ядра взрослой клетки или же кожи  в неоплодотворенной яйцеклетке, у которой предварительно были удалены ядра. Японские ученные впервые продемонстрировали то, что можно клонировать мышей, используя при этом только ядра периферических клеток крови.

Целью этих исследований является разработка научной базы, чтобы крупномасштабно производить для сельского хозяйства высококачественных животных и сохранить тех животных, которые находятся под угрозой исчезновения с Земли.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю