Tuesday, 1/12/2020 | 8:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Выбираем правильные окна

Пластиковые окна не требуют окрашивания, не деформируются, полностью герметичны и доступны в цене. Но прогресс постоянно движется вперед, и постоянное улучшение технологий отражается на качествах современных оконных систем. Как выбрать недорогие и качественные окна?

Оконный профиль

Полый профиль, изготовленный из поливинилхлорида это один из основных элементов конструкции окон. Внутри он делится с помощью перегородок на отдельные воздушные камеры. По количеству камер оконный профиль и подразделяется как трех – шестикамерный, камера самого большого размера размещена посередине профиля. От ширины профиля и ширины и количества камер зависят его теплоизолирующие свойства. По этой причине, чем шире профиль, тем лучше теплоизоляция. ПВХ-профили производят в основном 3-6 м длинной. Во время работ по сборке конструкции их делят на отрезки, нужной длинны, разрезая под углом 45°, и после этого сваривают в единую конструкцию. Но предварительно все крупные камеры заполняется армирующим вкладышем. Благодаря нему конструкция получает линейную стабильность и необходимую жесткость. Чаще всего производят оконный профиль белого цвета, но возможен и любой другой цветовой оттенок. Цветовое разнообразие достигается разными способами, могут изготавливать полностью окрашенный материал или профиль может быть оклеен декоративной пленкой, к примеру, под дерево или другой материал.

Системы уплотнения

Притвор окна может уплотняться двумя, а иногда тремя прокладками для уплотнения. Для производства оконных уплотнителей применяют медленно стареющие и очень эластичные материалы: этиленпропиленовый, силиконовый каучук или силикон. Срок службы этих материалов достигает 5-10 лет, после этого их необходимо заменить новыми.

Стандартная фурнитура позволяет открывать створки окон в двух плоскостях, их можно раздвигать, откидывать и поворачивать. Удобно, что эти операции можно производить всего лишь одной рукой. Кроме стандартной фурнитуры используют в оконных конструкциях противовзломный вариант, который создает большие сложности при выдавливании окна. Кроме того, есть варианты с вмонтированным в ручку замком, если потребуется, то элементы фурнитуры можно подключать к системе сигнализации.

Остекление окон из металлопластиковых профилей занимает примерно 75-80% площади всего окна. Здесь устанавливаются не обычные стекла, а специальные герметичные конструкции из качественного стекла – стеклопакеты. Они изготовлены в виде соединенных параллельно листов стекла, эти стекла устанавливаются с зазором от 8 до 36 мм. Для этого используют дистанционные рамки, благодаря чему между соседними листами образуется воздушное пространство.

Для защиты от шума жильцов, которые живут на оживленных улицах необходимо использовать окна со специальными стеклопакетами, которые снижают уровень шума. Их изготавливают из толстых листов стекла или используют многослойный триплекс. Для дополнительной защиты от шума в пустое пространство закачивают тяжелый газ.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю