Friday, 27/11/2020 | 10:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Универсиада в Казани закрыта

17 июля Универсиада, проходившая в столице Татарстана Казани, была объявлена закрытой, причем объявил о ее закрытии никто иной, как присутствовавший при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев вместе с главой студенческого спортивного движения Клодом-Луи Гальеном.

Надо сказать, что Универсиада стала действительно знаменательной именно для российских спортсменов. Они побили рекорд по количеству взятых золотых медалей, количество которых составило целых 155 (напомним, что предыдущий рекорд принадлежал Китаю, который на Универсиаде у себя дома собрал 75 золотых медалей), причем всего российские спортсмены заработали 292 медали.

Премьер отметил, что Универсиада в Казани являлась своеобразным прологом будущих Олимпийских игр в Сочи, и если спортсмены выступят там так же, как и в Казани, то это будет свидетельствовать о том, что Россия по-прежнему является одной из самых главных спортивных держав в мире. Универсиада была своеобразным испытанием для России, и, как оказалось, это испытание было успешно пройдено.

При всем этом стоит отметить, что Универсиада не обошлась и без некоторых скандалов, например, участием в ней бывших олимпийцев, чего, согласно ее регламенту, делать нельзя. Инфраструктура также не была идеальной: скажем, найти гостиницы казани на карте остановочных транспортных пунктов, как это принято в Европе, было нельзя. Также часто бывали перекрыты главные магистрали города. Однако все эти нюансы незначительны, ведь любое мероприятие мирового масштаба не обходится без критики. Глава международного спортивного студенческого движения Клод-Луи Гальен высказал мнение о том, что Универсиада в Казани была одной из лучших за все время проведения данных игр.

На казанскую Универсиаду в целом было затрачено около 3 с половиной миллиардов долларов, что равно примерно 100000 рублям на каждого жителя города. Однако казанцы с восхищением отзываются об Универсиаде, да и количество зрителей, ежедневно приходивших на спортивные соревнования, говорит об отношении к этому мероприятию вполне красноречиво.

Кстати, это не первый и не последний чемпионат такого уровня в городе. В 2015 году здесь пройдут еще два чемпионата мира – один по водным видам спорта, второй – по футболу (частично).

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю

Скальники
Скальники

Скальники вместе с страховочной системой, каской и магнезией относятся к…

Подробнее