Monday, 10/12/2018 | 11:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Днепропетровский реабилитационный центр

Как стало известно, уже на протяжении восьми лет житель украинского города Днепропетровска Виктор Литвяков содержит специальный реабилитационный центр для бездомных. Главный принцип центра под названием «Шанс» таков: «Даем новую жизнь людям и вещам». В него может прийти любой человек, без каких либо исключений. В помещении центра нет ничего нового и неординарного. К примеру, в здании можно увидеть мозаику в туалете, которая была выложена из осколков старой плитки, найденной на свалке. Для журналистов Виктор Леонтьевич про­вел интересную и познавательную экскурсию по своему центру. Эта новость очень интересна. Однако, если на данный момент вам, к примеру, нужно приобрести кресла цена которых порадует своим разнообразием, то сделать это вы сможете заказав их в онлайн магазинах.

Стоит отметить, что располагается реабилитационный центр «Шанс» на ул. Коруны, 62. За закрытыми воротами, уживается более чем сорок человек. У многих из них не простая и очень грустная история жизни. Тем не менее, к каждому из них бывший слесарь Литвяков нашел индивидуальный подход и уверяет, что за годы существования его центра никогда в нем не было ссор и склок. «Могу сказать, что иногда бывает, что кто-то, как я это называю, мутит, но, однако такие люди у нас в центре долго не уживаются. Если не желаешь жить здесь по установленным правилам и работать — ворота недалеко, никто не держит», — в интервью журналистам рассказал мужчина. И отметил, что потом довольно часто многие просятся назад, так как голодная жизнь на улице, как известно намного хуже.

В реабилитационном центре «Шанс» все проживающие могут достаточно свободно общаться с родственниками, выходить за ворота, а так же пользоваться мобильным телефонами. Тем не менее, распорядок дня проживающих здесь людей довольно жесткий. Они встают в пять часов утра, работают и ложатся спать не раньше десяти часов вечера. В свободное время они могут посетить сауну, бассейн, почитать или поиграть в шахматы. Стоит отметить, что бассейн подопечные Виктора Литвякова смастерили самостоятельно. Ведь центр полностью находится на самоокупаемости, а многие постояльцы устраиваются на подсобные работы на стройку или в кафе. А те, кто еще никуда не устроились, занимаются работой на огромной территории центра.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю