Thursday, 2/7/2020 | 3:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

GPS-мониторинг транспорта и ГЛОНАСС-мониторинг

Перед современным автотранспортным предприятием встают задачи по оптимизации и максимизации прибыли, снижению издержек. В нынешних непростых условиях автопарк не может позволить себе перерасход горючего, использование транспортных средств не по назначению, штрафы за превышение скорости, порчу и утрату грузов. Поэтому руководители вынуждены искать эффективные средства по решению этих проблем. Отличным вариантом выхода из положения является установка такой системы, как мониторинг транспорта. Сегодня на рынке представлены системы GPS-мониторинг транспорта и ГЛОНАСС-мониторинг и другое оборудование, которое решает проблему контроля передвижения транспорта.

Такие системы как мониторинг автотранспорта помогут оптимизировать производство и застраховать его от многих неприятностей. Эти системы основаны на технологиях ГЛОНАСС, GPS, GSM. Системы мониторинга транспорта позволяют следить за работой автопарка онлайн, в режиме реального времени. Основной управленческой функцией является контроль, поэтому руководителю важно знать, в каких местах находятся подчиненные ему автомашины, а также направление их передвижения. Это позволяет делать система мониторинга автотранспорта. Плюс к этому имеется возможность сохранять историю передвижений, возможность создания геозон(зоны с разными тарифами доставки грузов) и контроль их пересечения. Также системы мониторинга транспорта контролируют нарушения скоростного режима и расписание движения, выдают отчеты об эксплуатации машин.

Мониторинг транспорта ГЛОНАСС и GPS-мониторинг автотранспорта в настоящее время используются, помимо государственных учреждений, еще и частными компаниями. К примеру, система ГЛОНАСС состоит из двадцати семи спутников. Задействовано по своему прямому назначению двадцать три из них. На территории РФ и СНГ система работает практически со стопроцентной отдачей. Данные системы позволяют осуществлять не только контроль автотранспорта, но и контроль персонала, и управление всем автопарком в комплексе. С помощью таких систем можно постоянно быть в курсе маршрутов, скорости авто, исправности двигателей, иметь контроль расхода топлива, улучшать дисциплину водителей.

Мониторинг GPS можно устанавливать как систему, дублирующую мониторинг ГЛОНАСС. Такая «сладкая парочка» позволяет достигать максимально чистых показателей работы. Системы GPS и ГЛОНАСС являются наилучшими инструментами для управления, это контроль транспорта на территории СНГ, стран Балтии и Европы. Использование тревожной кнопки, системы удаленного управления двигателем и системы идентификации водителя предотвратят похищение автомобиля, а контроль топлива не позволит предпринимателю нести убытки. Система оценки стиля вождения позволит составлять профиль каждого водителя, что очень важно при высокой текучке кадров. Также системы мониторинга дают возможность осуществлять охрану самого автопарка.

Как уже говорилась выше, информация о деятельности транспорта предоставляется в режиме реального времени на сервер компании в виде отчетов. В ряду этих отчетов основными считаются следующие: отчет о месторасположении транспорта, который дает возможность узнать по карте, где находится в настоящий момент интересующий автомобиль; отчет о пройденном расстоянии отражает общий пробег автомашины; отчет о часах работы двигателя говорит диспетчеру об общем количестве отработанных двигателем часов; отчет о нарушениях скоростного режима свидетельствует об имевших место превышениях скорости; отчет о работе двигателя на холостом ходу показывает то, сколько двигатель работал вхолостую, отчет о стоянках выводит данные об имевших место остановках машины.

Итак, подведем итоги. Системы мониторинга автотранспорта позволяют добиться экономии топлива до тридцати процентов, снижения затрат на техническое обслуживание автотранспорта до двадцати процентов. Общая стоимость и стоимость монтажа систем на автомобили окупятся максимум через два месяца. Особенно важно использование систем мониторинга подвижного состава, когда предприятие занимается международными перевозками. Полезны системы мониторинга могут быть и для простых автолюбителей, так как обеспечивают безопасность.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю