Monday, 24/6/2019 | 2:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Курорты Турции: Эксклюзивный отдых в Белеке

Примерно в 30 километрах на юго-запад от известного и всеми любимого курортного города Анталия расположен самый дорогой и фешенебельный курорт Турции – Белек. Курорт является не только самим модным, но и одним из самых молодых. История Белека как туристического центра началась лишь в 1984 году во времена бурного развития туристической инфраструктуры региона и постройки нескольких крупных и современных полей для гольфа.

Белек сегодня считается одним из ключевых мировых гольф-центров. Многие звезды этого спорта, включая проставленного Тайгера Вудса, посещали Белек в качестве туристов и почетных гостей на различных спортивных и развлекательных мероприятиях.

Белек уютно расположился между Таврской горной системой и Средиземным морем. Его тщательно спланированная инфраструктура полностью располагает и подразумевает активный отдых в Турции. Администрация города нацелена исключительно на строительство самых современных и престижных отелей в гостиничной зоне города. Каждая гостиница в Белеке является произведением искусства и оборудована с учетом всех современных архитектурных тенденций. Весь персонал владеет английским языком на высоком уровне, а многие могут неплохо общаться и на русском.

Идеальные поля для гольфа зеленеют практически возле каждого отеля. Сорт травы, покрывающих эти площадки, был специально выведен с учетом климатических особенностей региона и местной почвы. Поля спроектированы таким образом, чтобы максимально подчёркивать красоты окружающей природы.

Местные горы предоставляют множество возможностей для развлечения. Популярным среди туристов времяпровождением является скоростной рафтинг по горной речке Купручай. Инструкторы из числа персонала отелей с радостью подберут оборудование для рафтинга, скального альпинизма, и пеших походов по Таврским горам как начинающим, так и более опытным спортсменам.

Отдельного упоминания заслуживают местные пляжи. Из-за достаточно высоких цен Белек посещают не так много отдыхающих как Анталию или Бодрум, поэтому вода тут кристально чистая, а полностью песчаные пляжи идеально гладкие. Их, к слову, ежедневно выравнивают специальные люди. За чистоту местных прибрежных вод пляжи Белека были удостоены высшей европейской награды для курортов – «Голубого флага»

Белек – идеальное место для тех туристов, предпочитающих эксклюзивный отдых на одном из самых лучших и дорогих курортах Средиземноморья среди нетронутой природы.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю